Как подобрать размер дома из бруса?

Деревянные дома в последнее время пользуются большой популярностью и возведение таких построек получается гораздо эффективнее, если использовать для этой цели брус различного сечения.

Если требуется построить дом, имея при этом ограниченный бюджет, то идеальным вариантом может стать брус, сечение которого составляет 100 мм. Такой вариант приемлем, когда речь идет о строительстве домов в Киеве, предназначенных для летного проживания или бытовок. Для того чтобы возвести более теплое строение, нужно выбрать брус 150-200 мм, только в этом случае здание будет пригодно для полноценного проживания независимо от времени года.

Какой размер сруба выбрать для возведения домов? Считается, что традиционный вариант 6х6 станет лучшим для тех, кто желает создать конструкцию, не прибегая к сращиванию. Размеры 10х10 предполагают сращивание по всей длине не единожды, а потому тем, кто планирует этого процесса избежать, придется остановить свой выбор на возведении дома в несколько этажей с мансардой.

Еще одно преимущество возведения сруба – это отсутствие необходимости в обустройстве фундамента благодаря его легковесности, по которой с ним может сравниться только дом из пеноблока под ключ в Киеве. Использовать свайно-винтовое основание приходится лишь в тех случаях, когда дом строится на участке, имеющем значительные неровности.

Особенности транспортировки бруса до застраиваемой территории

Данный вопрос является животрепещущим для тех, кто только собирается использовать данный строительный материал. Доставка его от пилорамы до места строительства является первым этапом возведения любого здания. В первую очередь, требуется учитывать то расстояние, которое придется преодолеть транспортному средству, чем оно больше, тем выше оказывается для заказчика цена доставки.

Чаще всего для транспортировки подобного строительного материала используются КАМАЗы, а потому тот, кто желает построить дом каркасный под ключ, должен предварительно озаботиться еще и тем, чтобы на участке или возле него в обязательном порядке было свободное место для подъезда подобного транспортного средства, также следует дополнительно организовать на территории кран-манипулятор, который облегчит большинство процессов. В противном случае определенных сложностей, связанных с погрузочно-разгрузочными мероприятиями избежать не удастся.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]