Выбираем офисные диван и кресло

Казалось бы, что там взять, да и купить диван для офиса, или, кресло, например. А может и то и другое? Тем не менее, с задачей покупки мебели для офиса, особенно диван софа, сталкиваются единицы. На первый взгляд, задача достаточно простая – отправиться в магазин и купить офисную мебель. Однако, практически во всех случаях, первый же поход в магазины офисной мебели заканчивается головной болью и осознанием того, что выбрать диван и кресло для офиса не так-то просто. Чтобы избежать таких неприятных моментов, мы готовы дать несколько советов о выборе мебели для офиса.

В настоящее время, с распространением Интернета, целесообразно будет посмотреть офисную мебель на специализированных сайтах. Понравившиеся фото диванов, кресел рекомендуем сохранить и распечатать – это пригодиться при походе по магазинам за конкретной вещью, а также, в случае изготовления мебели под заказ.

При выборе мебели также следует учесть цветовую гамму офиса, а также стиль офиса в целом. Если акценты в офисе уже расставлены, то мебель следует подобрать в общий тон. Если же акцентов нет, то диван и кресло вполне можно сделать акцентами интерьера офиса. Например, если основной тон офиса бежевый, то диван может быть цвета темного шоколада.

Также следует учитывать и то, где будет располагаться диван и кресло в офисе. Это может быть сугубо кабинет руководителя, тогда необходимо подобрать мебель такую же по фактуре и цветовой гамме, как имеющиеся в кабинете предметы мебели. Если же установка мебели планируется, например, в холле, то и выбирать ее следует согласно функциональности холла, его фактуре и цветовой гамме.

Что касается выбора ткани, обивки или кожи для вашего офисного дивана и кресла, то здесь важно также все продумать и предусмотреть. Так, если в кабинете руководителя уже использована кожа, например, обивка стола, то и мебель для такого кабинета лучше приобрести кожаную. Если, например, в холле использованы такие материалы, как хром, свойственные стилю hi-tech, то и в мебели можно использовать современные ткани, например, плотный хлопок или кожзам. Если офисом является, например, дизайнерская студия, то вполне будет уместна нестандартная яркая мебель, или же, наоборот, изящный диван и под стать ему кресла с резными деревянными подлокотниками, обитые дорогой тканью.

В завершение хотелось бы отметить, что мебель в первую очередь должна быть практичной и функциональной, и не отвлекать на себя внимание посетителей.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 12.11.2018

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 12.11.2018

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 12.11.2018

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]