Что такое искусственный камень для декора?

На сегодняшний день ассортимент камня для отделки стен очень широк. Его можно без труда приобрести в строительных магазинах и на рынках. В случае необходимости этот отделочный материал можно изготовить своими руками. Промышленное производство такого кирпича очень похоже на ручное, так как оба случая предполагают использование специальных литьевых форм.

Для его изготовления применяются разные материалы. Наиболее распространенными из них являются бетон, гипс и акрил. Для последующей обработки камня могут применяться различные технологии: обжиг, глазурование и т. д. Большой популярностью пользуется жидкий декоративный кирпич, имеющий вид незастывшего состава. Также можно приобрести или выполнить самостоятельно гибкую разновидность искусственного камня.

Для отделки наружных поверхностей принято использовать специальные плиты, которые отличаются низкой пористостью и резистентностью к низким температурам. В свою очередь, камень для внутренней отделки стен отличается меньшим весом, что способствует его укладке.

Экологические свойства этого облицовочного материала зависят от того, какие компоненты были использованы при его производстве. Например, цемент и гипс отличаются природными свойствами, а их структура способствует проникновению воздуха и влаги.

Полезная информация! Если в состав декоративного камня входит акрил, то не рекомендуется облицовывать поверхности, расположенные в непосредственной близости от нагревательных приборов. Это связано с тем, что данный материал при нагреве выделяет вредные химические соединения, которые могут причинить вред человеческому здоровью.

Искусственный камень от производителя отличается приемлемой стоимостью, что, несомненно, делает его среди потребителей популярнее натурального. Если подобрать качественный материал или использовать при его изготовлении правильные компоненты, то он не будет уступать природной облицовке.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]