Что такое искусственный камень для декора?

На сегодняшний день ассортимент камня для отделки стен очень широк. Его можно без труда приобрести в строительных магазинах и на рынках. В случае необходимости этот отделочный материал можно изготовить своими руками. Промышленное производство такого кирпича очень похоже на ручное, так как оба случая предполагают использование специальных литьевых форм.

Для его изготовления применяются разные материалы. Наиболее распространенными из них являются бетон, гипс и акрил. Для последующей обработки камня могут применяться различные технологии: обжиг, глазурование и т. д. Большой популярностью пользуется жидкий декоративный кирпич, имеющий вид незастывшего состава. Также можно приобрести или выполнить самостоятельно гибкую разновидность искусственного камня.

Для отделки наружных поверхностей принято использовать специальные плиты, которые отличаются низкой пористостью и резистентностью к низким температурам. В свою очередь, камень для внутренней отделки стен отличается меньшим весом, что способствует его укладке.

Экологические свойства этого облицовочного материала зависят от того, какие компоненты были использованы при его производстве. Например, цемент и гипс отличаются природными свойствами, а их структура способствует проникновению воздуха и влаги.

Полезная информация! Если в состав декоративного камня входит акрил, то не рекомендуется облицовывать поверхности, расположенные в непосредственной близости от нагревательных приборов. Это связано с тем, что данный материал при нагреве выделяет вредные химические соединения, которые могут причинить вред человеческому здоровью.

Искусственный камень от производителя отличается приемлемой стоимостью, что, несомненно, делает его среди потребителей популярнее натурального. Если подобрать качественный материал или использовать при его изготовлении правильные компоненты, то он не будет уступать природной облицовке.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]