Что такое искусственный камень для декора?

На сегодняшний день ассортимент камня для отделки стен очень широк. Его можно без труда приобрести в строительных магазинах и на рынках. В случае необходимости этот отделочный материал можно изготовить своими руками. Промышленное производство такого кирпича очень похоже на ручное, так как оба случая предполагают использование специальных литьевых форм.

Для его изготовления применяются разные материалы. Наиболее распространенными из них являются бетон, гипс и акрил. Для последующей обработки камня могут применяться различные технологии: обжиг, глазурование и т. д. Большой популярностью пользуется жидкий декоративный кирпич, имеющий вид незастывшего состава. Также можно приобрести или выполнить самостоятельно гибкую разновидность искусственного камня.

Для отделки наружных поверхностей принято использовать специальные плиты, которые отличаются низкой пористостью и резистентностью к низким температурам. В свою очередь, камень для внутренней отделки стен отличается меньшим весом, что способствует его укладке.

Экологические свойства этого облицовочного материала зависят от того, какие компоненты были использованы при его производстве. Например, цемент и гипс отличаются природными свойствами, а их структура способствует проникновению воздуха и влаги.

Полезная информация! Если в состав декоративного камня входит акрил, то не рекомендуется облицовывать поверхности, расположенные в непосредственной близости от нагревательных приборов. Это связано с тем, что данный материал при нагреве выделяет вредные химические соединения, которые могут причинить вред человеческому здоровью.

Искусственный камень от производителя отличается приемлемой стоимостью, что, несомненно, делает его среди потребителей популярнее натурального. Если подобрать качественный материал или использовать при его изготовлении правильные компоненты, то он не будет уступать природной облицовке.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]