Достоинства и недостатки искусственного камня для внутренней отделки стен

Цена декоративного камня за кв. метр колеблется в пределах от 600 до 1500 . Стоимость готовых изделий от производителя зависит от многих факторов, а именно: состава, фактуры, цвета и т. д.

Использование ненатурального декоративного камня для стен, полученного самостоятельно, позволяет сэкономить финансы, а также выполнить необходимый узор или сплошную укладку без каких-либо трудностей. Такой материал имеет и другие положительные качества, на которые рекомендуется обратить внимание.

В первую очередь искусственный камень можно изготовить самостоятельно в том же месте, где будет происходить его укладка. Это позволяет исключить расходы на транспортировку. Такой облицовочный материал отличается небольшой толщиной и малым весом, так как чаще всего имеет вид тонких пластин. Благодаря этому, общий вес конструкции значительно снижается.

Декоративный камень ненатурального происхождения выделяется хорошими прочностными характеристиками (особенно, если прошел дополнительную обработку). В случае необходимости можно изготовить искусственный камень любого цвета. Для этого в смесь добавляют соответствующие пигменты.

Форма интерьерного камня может быть разной. Самостоятельно можно изготовить как прямые пластины, так и плиты, имеющие произвольные габариты. Это свойство является очень важным, так как позволяет выполнить облицовочные элементы, идеально подходящие под место монтажа.

Форму для такого декоративного кирпича можно приобрести или изготовить самостоятельно. На строительном рынке без труда можно закупить изделия, имеющие самую разную фактуру (гладкие, рельефные). Стоит отметить, что в состав смеси для получения такого облицовочного материала можно добавить специальные полимерные добавки. Они позволяют сделать гибкий камень, что позволит изменить его форму даже после укладки.

С точки зрения декоративных свойств, искусственный материал является более приемлемым. С помощью его можно выполнить облицовку не только стен, но и таких элементов интерьера, как камины, печи и т. д. Однако в последнем случае необходимо подобрать материал, обладающий огнеупорными качествами. Для преображения внешнего вида арок может использоваться отделка декоративным камнем. Фото таких дугообразных сооружений без труда можно отыскать в интернете.

Полезная информация! Благодаря своей резистентности к влаге, может использоваться для организации орнамента или сплошной конструкции в ванных комнатах. Но в этом случае рекомендуется обратить внимание на состав искусственного камня.

Материал, выполненный своими руками, не нуждается в особом уходе и способен стать украшением любого интерьера. Однако, как и любое другое изделие, искусственный кирпич имеет и некоторые отрицательные стороны. Например, дикий камень отличается довольно большой массой. Поверхность для его укладки должна обладать высокой прочностью и выносливостью. Кроме того, изделия могут иметь довольно сложную, неоднородную форму, усложняющую подбор отдельных блоков во время укладки.

Однако стенки из дикого камня способны стать украшением интерьера любой комнаты. Он одинаково хорошо подходит как для классического, так и для современного стиля. Для того чтобы определиться с выбором материала, нужно обратить внимание на фото дикого камня, так как существует множество его разновидностей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]