Как выбрать дверной замок?

«Мой дом – моя крепость» — гласит известное выражение. Однако может ли считаться крепостью жилье, доступ к которому ограничивает лишь один невзрачный замок, вскрытие которого не составит особого труда для злоумышленника? Очевидно, что нет. Именно поэтому перед владельцем любого жилья рано или поздно встает вопрос выбора подходящего замка, решению которого и будет посвящен данный материал.

Забегая вперед, отметим, что привести конкретные рекомендации для того или иного случая весьма сложно. При выборе замка следует ориентироваться как на собственные возможности и предпочтения, так и на опыт использования аналогичных устройств, на основании которых можно принять решение об оптимальном выборе для себя.

Начать стоит с того, что все замки по способу крепления делятся на врезные и накладные. Очевидно, что такое их деление связано с их конструктивными особенностями. Если накладные двери устанавливаются непосредственно на дверное полотно, то врезные – монтируются в его полость, обеспечивая тем самым гораздо более привлекательный внешний вид. Здесь выбор следует делать, исходя скорее из личных предпочтений. Однако если вы планируете изготовление стальных дверей, то лучше заранее проконсультироваться со специалистами, отвечающими за ее производство, чтобы убедиться в совместимости замка с дверью.

Немало жарких споров посвящено выбору между отечественной и импортной продукцией. К примеру, изделия наших заводов одни считают такими, что ими можно закрывать противопожарные двери металлические по ГОСТ. Другие же готовы доплатить, но все же вам может потребоваться ремонт замков входной металлической двери. Мы же советуем приобретать изделие высокого качества, благо подобной продукции достаточно и в ассортименте отечественных производителей.

Как установить дверной звонок

Купив дверной замок, перед Вами встает задача по его установке. В первую очередь, Вы определяете место, где он будет располагаться в доме. Чаще всего, это коридор или прихожая. Соотносить место звонка нужно с расположением проводки, чтобы не повредить ее. Рядом не должны находиться обогревательные или отопительные приборы.

Переходим к самой установке звонка. В рамке двери просверливаем отверстие, через которое Вы выпустите провод. Проводники закрепляем клеммами к кнопке и прикручиваем на нужной высоте над дыркой. Если батарея располагается в корпусе звонка, то к ней подсоединяются клеммы, а если отдельно – то клеммы присоединяют к звонку. Проводки разделяют, разрезают один и два его конца присоединяют к клеммам звонка. Перед установкой, обязательно отключайте сетевое напряжение.

Запитывая механизм к трансформатору, совершайте действия, которые делали до этого, подсоединять провода нужно к подходящим клеммам по напряжению. Отдельные виды звонков требуют подсоединения разными проводами, один к кнопке, а второй — к трансформатору.

Всем рано или поздно надоедает существовать от зарплаты до зарплаты. Следует знать, что для своей финансовой независимости вам достаточно купить торговую палатку в Москве и ждать прибыли, которая в скором времени вас обрадует. Финансовая независимость- первый шаг к успеху в жизни.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 11.06.2018

    Облицовка клинкерным кирпичом дает возможность фантазировать и экспериментировать с оттенками и цветами. Например, очень удачным может стать сочетание нескольких цветов на одной плоскости фасада. Наиболее часто лицевой клинкерный кирпич ярких оттенков используют для... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Почему именно клинкерный кирпич для фасада? Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич. Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Термопанели – это готовые конструкции заводского изготовления, представляющие собой слой утеплителя (обычно экструзивный пенополистирол), облицованный клинкерной плиткой под кирпич. Панели крепятся на подготовленную поверхность наружной стены здания сухим способом при... 
    [Читать полностью]

  • 11.06.2018

    Технология устройства современных невентилируемых фасадов, в отличие от традиционной отделки наружных стен штукатурными известковыми растворами, основана на применении готовых строительных смесей, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Относительная простота... 
    [Читать полностью]