Клинкерный кирпич для фасадов домов


Почему именно клинкерный кирпич для фасада?
Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич.

Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных особенностей.
Именно поэтому строительный рынок предлагает потребителю широчайший ассортимент изделий из клинкера.

Лицевой клинкерный кирпич производят, как и большинство других видов кирпича, из глины, обожженной в печи при температуре выше 1000ºС.

Процесс производства клинкера длится до тех пор, пока полностью не исключится вероятность появления пустот внутри изделия. Именно это характеризует клинкерный кирпич как высокопрочный материал, надежность которого превышает прочность других видов фасадного кирпича в несколько раз.

Среди наиболее важных характеристик этого материала нельзя не сказать о влаго-, морозостойкости, низкой пористости, и, соответственно, о долговечности, которую обеспечит укладка клинкерного кирпича на фасад жилого дома. Лицевой клинкерный кирпич достаточно стойкий к агрессивной химической и биологической среде.

Облицовка клинкерным кирпичом обходится не дешево, однако такое вложение непременно оправдается многолетней эксплуатацией. Укладка клинкерного кирпича на фасад дома, в отличие, например, от нанесения штукатурного раствора, производится всего один раз и не требует периодического обновления.
Дополнительные преимущества клинкерного кирпича на фасадах
Лицевой клинкерный кирпич всегда имеет привлекательный декоративный вид:

практически не пачкается, пыль и грязь не проникают в структуру его поверхности,
высолы из строительного раствора или грунтовых вод почти не проявляются из-за низкопористой структуры,
если фасад из клинкера по каким-либо причинам загрязнится, его можно помыть жесткой щеткой и теплой водой.
Важной особенностью является то, что облицовка клинкерным кирпичом требует особого профессионализма, применения специализированной технологии и использования готовых строительных смесей на основе сухих компонентов. Последняя особенность связана с тем, что высокая плотность такого кирпича не создает условий для природного испарения влаги из строительного раствора.

Если укладка клинкерного кирпича произведена профессионалами, то разнообразие возможных фактур и цветовых гамм могут вас приятно порадовать.

Помимо этого, производители самостоятельно разрабатывают свои фирменные оттенки и свой ассортимент изделий, способный удовлетворить запросы даже самых требовательных заказчиков. Безусловно, имея выбор фактур и различных фасонных деталей для отделки, вы непременно выберете вариант, способный подчеркнуть неповторимость фасада вашего дома.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]