Клинкерный кирпич для фасадов домов


Почему именно клинкерный кирпич для фасада?
Одним из самым распространенных видов облицовочных материалов для фасада загородного дома по праву считают лицевой клинкерный кирпич.

Это современный натуральный материал, который имеет множество разнообразных оттенков и декоративных особенностей.
Именно поэтому строительный рынок предлагает потребителю широчайший ассортимент изделий из клинкера.

Лицевой клинкерный кирпич производят, как и большинство других видов кирпича, из глины, обожженной в печи при температуре выше 1000ºС.

Процесс производства клинкера длится до тех пор, пока полностью не исключится вероятность появления пустот внутри изделия. Именно это характеризует клинкерный кирпич как высокопрочный материал, надежность которого превышает прочность других видов фасадного кирпича в несколько раз.

Среди наиболее важных характеристик этого материала нельзя не сказать о влаго-, морозостойкости, низкой пористости, и, соответственно, о долговечности, которую обеспечит укладка клинкерного кирпича на фасад жилого дома. Лицевой клинкерный кирпич достаточно стойкий к агрессивной химической и биологической среде.

Облицовка клинкерным кирпичом обходится не дешево, однако такое вложение непременно оправдается многолетней эксплуатацией. Укладка клинкерного кирпича на фасад дома, в отличие, например, от нанесения штукатурного раствора, производится всего один раз и не требует периодического обновления.
Дополнительные преимущества клинкерного кирпича на фасадах
Лицевой клинкерный кирпич всегда имеет привлекательный декоративный вид:

практически не пачкается, пыль и грязь не проникают в структуру его поверхности,
высолы из строительного раствора или грунтовых вод почти не проявляются из-за низкопористой структуры,
если фасад из клинкера по каким-либо причинам загрязнится, его можно помыть жесткой щеткой и теплой водой.
Важной особенностью является то, что облицовка клинкерным кирпичом требует особого профессионализма, применения специализированной технологии и использования готовых строительных смесей на основе сухих компонентов. Последняя особенность связана с тем, что высокая плотность такого кирпича не создает условий для природного испарения влаги из строительного раствора.

Если укладка клинкерного кирпича произведена профессионалами, то разнообразие возможных фактур и цветовых гамм могут вас приятно порадовать.

Помимо этого, производители самостоятельно разрабатывают свои фирменные оттенки и свой ассортимент изделий, способный удовлетворить запросы даже самых требовательных заказчиков. Безусловно, имея выбор фактур и различных фасонных деталей для отделки, вы непременно выберете вариант, способный подчеркнуть неповторимость фасада вашего дома.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]