Преимущества и недостатки led фонарей

Освещение жилых улиц и микрорайонов как в любом провинциальном городе, так и в мегаполисе, является очень важной задачей для комфортного проживания. Все города оснащаются фонарными столбами, задача которых заключается в освещении улиц в вечернее и ночное время суток.

Современные фонарные столбы имеют множество типов освещения. Современные фонари на светодиодах гораздо надежнее, мощнее, эффективнее своих предшественников и при этом потребляют меньше электроэнергии. В таком случае, как правило, старые фонари демонтируют, а на их место устанавливают новые. Светодиодные уличные фонари купить в украине можно в специализированных компаниях. К примеру, по этой ссылке .

Особенности led фонаря

К особенностям led фонарей можно отнести то, что в них отсутствует привычная стеклянная колба. Кроме того, размеры такого фонаря гораздо меньше. Они легче, прочнее и удобнее, а их установка не занимает больших трудовых ресурсов. Led фонари — это уличное освещение будущего. Они созданы по новым технологиям, обладают высокой мощностью и экономичностью. Свет, излучаемый от таких фонарей, не только яркий, но и приятный для глаз человека. Нельзя не отметить и высокую надёжность данного вида фонарей. Высокое качество обусловлено новыми технологиями сборки и принципами работы. Долговечность и качество led фонарей проверено годами.

Преимущества и недостатки led фонарей

Конечно же, главным достоинством фонарей на светодиодах является энергоэффективность. Следует понимать, что для освещения улиц и целых микрорайонов потребуется огромное количество электроэнергии. И очевидно, что ставку следует делать на экономичные экземпляры. Led фонари как раз подходят под такой критерий. К тому же, помимо экономичности гарантировано еще яркое и мощное освещение. Работают такие фонари в различных климатических условиях, будь то жара, дождь или мороз. Они прекрасно выдерживают как низкие, так и высокие температуры. Также следует отметить не менее важный плюс, такой, как отсутствие мерцания и хорошая устойчивость к перепадам электрического напряжения. Экологичность данного фонаря также не оставляет сомнений в том, что это качественное и безопасное устройство как для человека, так и для окружающей среды.

Недостатком, пожалуй, можно считать цену. Для led-фонарей необходимы значительные затраты, но низкое потребление электроэнергии и долговечность ламп оправдывают такую покупку.

Подводя итог, можно сказать что led фонарь — это энергоэффективный и выгодный источник света, имеющий ряд преимуществ перед устаревшими аналогами. Если раньше популярными были обычные натриевые лампы, то сейчас всё чаще в городах устанавливают светодиодные системы. И, несмотря на высокую цену, led-фонари полностью её оправдывают экономичностью и долговечностью.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]