Интерьер загородного дома своими руками

Практически любой человек, выезжающий за город на дачу или в коттедж, стремится отдохнуть, обрести гармонию и покой. Именно поэтому, грамотное планирование и обустройства загородного дома поможет создать оптимальное окружение, которое не только будет радовать, но и позволит расслабиться.

Планируя интерьер загородного дома своими руками важно прислушаться к собственным вкусам и желаниям, и уже после этого обсуждать с дизайнером проект интерьера, который будет наиболее ярко соответствовать Вашему характеру. Американская корпорация AICO по производству премиальной мебели поможет воплотить все ваши мечты и желания, здесь — https://esteema.ua/ вы найдете мебель по высокой цене высокого качества.

Наиболее распространенным вариантом оформления загородного дома является классический итальянский стиль country. Впервые появившийся в итальянских деревушках, незамысловатый стиль кантри характеризуется простотой и использованием натуральных оттенков и материалов – полы с текстурой камня, оштукатуренные стены или обои пастельных и нежно-кремовых тонов (подробнее о том, как правильно выбрать обои для стен), декоративные балки, имитирующие натуральное дерево и т.п. Стиль кантри уместен в самых различных типах помещений – как в небольшом скромном доме, так и в огромном особняке.

Различные направления стиля кантри позволяют создать индивидуальный интерьер с учетом Вашего вкуса и характера. Так, классический стиль кантри характеризуется использованием в интерьере деревянной мебели, массивной лестницей, кованными предметами интерьера, и коврами ручной работы. Обязательным атрибутом такого интерьера является наличие камина, позволяющего привнести в интерьер ощущение уюта, комфорта и тепла. В интерьере классического кантри прослеживаются элементы надежности, долговечности и одновременно грубости и брутальности.

В отличие от классического кантри, стиль «светлый кантри» наиболее подходит тем, то ценит ощущение легкости и романтики. В интерьере светлого кантри доминируют предметы интерьера пастельных тонов – светлые шторы и стены, белая или пастельных тонов мебель. Также в этом стиле могут быть уместен текстиль и предметы интерьера пестрых оттенков и тонов.

Стиль натуральный кантри лучше всего подходит для частных домов, в которых царит уютная семейная атмосфера. Интерьер стиля натурального кантри характеризуется наличием состаренных стен, полов и мебели, наличием элементов натурального текстиля и кованных деталей, которые позволяют придать интерьеру загородного дома запоминающийся и уютный внешний вид.

Планируя интерьер загородного дома своими руками, не пытайтесь сразу все спланировать. Ведь самый уютный и комфортный интерьер формируется годами, после того как ненужные детали и предметы интерьера уступят свое место более выразительным предметам и деталям интерьера.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]