Собрались в путешествие на каноэ — что нужно запомнить?

Каноэ, костры и сон под палаткой — это не просто развлечение для студентов. Такой вид активного отдыха выбирают целыми семьями. В течение дня они плывут по маршруту, обозначенному рекой, вечером разбивают палатки в палаточных лагерях. Если вы планируете провести свой отпуск или выходные таким образом, проверьте, что может вам пригодиться.

Безопасный сплав по реке — как его организовать?

Планирование поездки на байдарке должно начинаться с выбора реки и участка, который вы хотите пересечь. Степень сложности должна быть скорректирована для всех участников лагеря и лучше избегать бравады. На узкой реке с быстрым течением даже висячая ветка может быть опасной.

Если вы не являетесь опытными каноистами, стоит выбрать известный маршрут, который, например, предлагают офисы, организующие поездки такого типа. Стоит также посоветоваться с кем-то, кто уже путешествовал таким образом, особенно если вы берете с собой детей.

Независимо от возраста каноистов, обязательным условием являются защитные жилеты. Конечно, они не очень удобны и свободно перемещаются без них, но в критической ситуации они могут спасти ваши жизни.

Еще один элемент, о котором стоит позаботиться, это каноэ. Если они арендованы (и это наиболее часто), давайте проверим их состояние (есть ли у них отверстия, кривые и т. д.). И разумеется место для ночлега — купить палатку в Киеве и вы забудете о дискомфорте на природе.

Как одеться и что взять в поход

При подготовке к походу на байдарке стоит подумать, какая одежда подойдет больше всего и что брать с собой. Это нелегко, особенно для людей, которые впервые отправляются в такую экспедицию. Когда дело доходит до одежды, необходимо предусмотреть все погодные условия, и под сильным солнцем, и под проливными дождями.

Для тепла вам следует взять с собой шляпу, воздушные футболки и шорты. Проводя целый день на солнце, нужен хороший уход за кожей и покупать крем следует с очень высоким фильтром. В случае ливня нам будет трудно плавать с зонтиком, поэтому давайте возьмем дождевики с капюшоном и пленку, которыми мы прикроем наше снаряжение.

Лучшим вариантом будет спортивная одежда, из воздухопроницаемых материалов, которая пропускает воздух и в то же время не подвергает нас намоканию и замерзанию. Лучше всего надевать парусную обувь или из неопрена с резиновым усилением на подошве.

А что брать на несколько дней похода еще?

В зависимости от того, где вы решили спать — в палатке, в машине и, возможно, дома — могут пригодиться матрасы, спальные мешки, подушки или одеяла, а также складные туристические столы, пластиковые столовые приборы и посуда(их отпадает необходимость мыть), газовая плита и, например, переносной холодильник.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]