Какие бывают профессии на фрилансе и как найти заказчика

Далеко не всем подходит работа в офисе. У многих просто нет возможности совмещать работу с учебой или с делами по дому. А кого-то просто не устраивает рабочий график. В таких ситуациях есть отличный выход — начать работать на фрилансе вот вакансии. Ниже вы узнаете, какие бывают профессии на фрилансе.

ТОП профессий

Самые доступные профессии на фрилансе:

1. Рерайтер

Задача этого специалиста в том, чтобы не уникальный текст делать уникальным. Изменять не уникальный текст нужно с помощью других источников, заменой слов на синонимы и подходящих аллегорий. Необходимо изменить текст так, чтобы он не потерял прежний смысл, а его уникальность значительно возросла.

Для этой профессии нужно хорошо знать русский язык, пунктуацию и орфографию, а также понимать как грамотно распределить верную смысловую нагрузку.

Ежемесячная заработная плата варьируется от 15.000 рублей.

2. Копирайтер

Копирайтер должен грамотно писать и создавать тексты, которые передают основной смысл изложенной им информации. Тексты должны заинтересовывать читателей.

Нужно уметь писать информационные и продающиеся тексты.

Ежемесячная заработная плата составляет примерно 40.000 рублей.

3. Дизайнер

Дизайнер должен создавать чек-листы, знать Abode Potoshop,, уметь работать в приложении Figma для создания рекламных макетов, уметь оформлять группы в социальных сетях, создавать баннеры, визитки, анимации.

Задачей этого специалиста является оформление интернет-проекта так, чтобы он вызывал интерес у пользователей. Если заказчика устроит ваша работа, то он может предложить вам долгосрочное сотрудничество.

Заработная плата в месяц составляет от 20.000 до 100.000 рублей.

Поиск заказчика

На первый взгляд поиск заказчика может показаться просто невыполнимой миссией. Однако ничего сложно в этом нет. Чтобы найти заказчиков вы можете:

1. Раскрутить свой аккаунт в Инстаграмм. С помощью личного бренда вы легко сможете найти огромное количество заказчиков. Просто пишите посты о том, чем вы занимаетесь. Раскручивайте свой блог, регулярно выставляйте посты и сторис.

2. Изучите тематические группы и форумы в социальных сетях. Зачастую в тематических группах выставляют различные вакансии.

3. Посетите фриланс биржи. Таких бирж на просторах интернета огромное количество. Вам нужно только зарегистрироваться и приступать к поиску работы!

4. Поищите заказчика в своем окружении. К примеру, если вы работаете в сфере копирайтинга, то сможете брать заказы на написание курсовых в своем университете.

5. Посещайте бизнес-мероприятия. Заводите новые знакомства, раздавайте свои визитки, рассказывайте о том, чем занимайтесь.

6. Телеграмм. В этой социальной сети очень много различных каналов с вакансиями по работе. Изучите подобные каналы и возможно вы сможете найти что-то подходящее для вас.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]