Какие бывают профессии на фрилансе и как найти заказчика

Далеко не всем подходит работа в офисе. У многих просто нет возможности совмещать работу с учебой или с делами по дому. А кого-то просто не устраивает рабочий график. В таких ситуациях есть отличный выход — начать работать на фрилансе вот вакансии. Ниже вы узнаете, какие бывают профессии на фрилансе.

ТОП профессий

Самые доступные профессии на фрилансе:

1. Рерайтер

Задача этого специалиста в том, чтобы не уникальный текст делать уникальным. Изменять не уникальный текст нужно с помощью других источников, заменой слов на синонимы и подходящих аллегорий. Необходимо изменить текст так, чтобы он не потерял прежний смысл, а его уникальность значительно возросла.

Для этой профессии нужно хорошо знать русский язык, пунктуацию и орфографию, а также понимать как грамотно распределить верную смысловую нагрузку.

Ежемесячная заработная плата варьируется от 15.000 рублей.

2. Копирайтер

Копирайтер должен грамотно писать и создавать тексты, которые передают основной смысл изложенной им информации. Тексты должны заинтересовывать читателей.

Нужно уметь писать информационные и продающиеся тексты.

Ежемесячная заработная плата составляет примерно 40.000 рублей.

3. Дизайнер

Дизайнер должен создавать чек-листы, знать Abode Potoshop,, уметь работать в приложении Figma для создания рекламных макетов, уметь оформлять группы в социальных сетях, создавать баннеры, визитки, анимации.

Задачей этого специалиста является оформление интернет-проекта так, чтобы он вызывал интерес у пользователей. Если заказчика устроит ваша работа, то он может предложить вам долгосрочное сотрудничество.

Заработная плата в месяц составляет от 20.000 до 100.000 рублей.

Поиск заказчика

На первый взгляд поиск заказчика может показаться просто невыполнимой миссией. Однако ничего сложно в этом нет. Чтобы найти заказчиков вы можете:

1. Раскрутить свой аккаунт в Инстаграмм. С помощью личного бренда вы легко сможете найти огромное количество заказчиков. Просто пишите посты о том, чем вы занимаетесь. Раскручивайте свой блог, регулярно выставляйте посты и сторис.

2. Изучите тематические группы и форумы в социальных сетях. Зачастую в тематических группах выставляют различные вакансии.

3. Посетите фриланс биржи. Таких бирж на просторах интернета огромное количество. Вам нужно только зарегистрироваться и приступать к поиску работы!

4. Поищите заказчика в своем окружении. К примеру, если вы работаете в сфере копирайтинга, то сможете брать заказы на написание курсовых в своем университете.

5. Посещайте бизнес-мероприятия. Заводите новые знакомства, раздавайте свои визитки, рассказывайте о том, чем занимайтесь.

6. Телеграмм. В этой социальной сети очень много различных каналов с вакансиями по работе. Изучите подобные каналы и возможно вы сможете найти что-то подходящее для вас.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]