Какие бывают виды искусственного камня? Из чего его делают?

Искусственный камень получил широкое распространение при изготовлении элементов мебели, подоконников, облицовки пола, стен, ступеней. Различают несколько видов материала, которые отличаются составом и способом производства. Но основные качества – прочность, износостойкость, эластичность и богатый ассортимент фактур и расцветок, свойственны всем разновидностям искусственного камня.

Акриловый камень
На 60-70% материал состоит из минеральной основы, на 40-30% из акрилового связующего вещества и менее, чем на 1% из красящих пигментов.
Акриловая смола в составе камня выполняет функцию связующего вещества. Прочность и твердость камня обеспечивает минеральный наполнитель, а цветовая гамма зависит от пигментов. Внешний облик камня формирует декоративный наполнитель – он может иметь разную форму и размер. Именно с помощью таких частик создается модная сегодня фактура «террацо».
Необходимую форму акриловому камню придает термическая обработка. Это позволяет создавать изделия сложной формы.
Мы предлагаем акриловый камень от ведущих производителей марки «Tristone», «Neomarm» и «Bienstone»с высоким качеством и богатым ассортиментом внешнего вида.
Из чего сделан кварцевый камень
Кварцевый агломерат изготавливают из мелкого природного кварца (от 90% всего состава), полиэфирных смол, красящих пигментов и декоративных наполнителей (1%). Таким образом, в его состав входит натуральный кварц и синтетические смолы, что естественно отражается на цене искусственного камня.
Выпускается кварцевый агломерат в виде слэбов – монолитных листов. Их высокая прочность и износостойкость обеспечены содержанием натурального кварца. Поэтому при его обработке используется оборудование для работы с натуральным камнем, от которого его отличает отсутствие микротрещин и пор.
В отличие от натурального камня искусственный кварц не имеет радиационного фона. Но обладает естественным благородным блеском после полировки, поэтому внешне от натурального аналога его не отличить. Идеально из него получается кварцевая столешница, цена на которую немного выше, обычных столешниц, но выигрывает по качеству и внешнему виду
Особенности листовой керамики
Мы предлагаем листовую керамику «Laminam» от ведущего европейского производителя керамических широкоформатных плит. Облицовочные плиты этого бренда используют в интерьерах ванных комнат, помещений жилого и общественного назначения, а также в отделке фасадов торговых и бизнес центров.
Плиты «Laminam» состоят исключительно из натурального измельченного минерального сырья: кварца, гранита, полевого шпата, а также глины и керамических пигментов. Керамическую массу прессуют, а затем обжигают в специальных печах. Такая технология позволяет получать тонкие, прочные листы с четкими геометрическими размерами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]