Утепление внутренних и наружных стен

Утепление стен направлено на создание комфортного микроклимата внутри дома путем удержания в нем тепла при низких температурах и защиты от избыточного нагревания стен при высоких температурах. Заказать утепление стен вы можете перейдя по ссылке https://alpprom.com.ua/services/fasadnye-raboty/uteplenie/.

По способу выполнения работ по утеплению стен, можно выделить три направления: навесные фасады, вентилируемые навесные фасады, фасады «мокрого типа».

Навесные фасады.

Стены, утепленные по данной технологии, помимо приобретения повышенных теплоизоляционных характеристик, имеют эстетичный внешний вид. Ограничения выполнения такой технологией касаются стен, имеющих неровную поверхность, как в случае украшения фасада элементами архитектурного декора.

Работы по утеплению стен можно проводить на строящихся зданиях и уже имеющих эксплуатационный стаж, в следующем порядке: покрытие стены теплоизоляцией, имеющей водоотталкивающие свойства, крепление декоративного экрана и организация вентиляционного канала между ним и теплоизоляционным слоем.

Вентилируемые навесные фасады.

Утепление по данной технологии можно проводить как на стенах с гладкой поверхностью, так и стенах, имеющих рельеф. Работы выполняются в следующем порядке: крепление горизонтального профиля к стене при помощи специальных саморезов, прокладка утеплителя, крепление вертикального профиля, проведение навесных работ облицовочной плиткой.

В качестве облицовочного материала можно использовать множество разнообразных материалов, имеющих различную фактуру и цветовую палитру.

Фасады «мокрого типа».

Процесс утепления по такой технологии включает штукатурные работы с использованием влажных материалов, применение которых и положено в основу названия данной технологии. Этапы работ строятся в следующем порядке: прокладка утеплителя, крепление армирующего слоя, состоящего из сетки и специального клея, проведение отделочных работ – грунтовка, штукатурка и покраска.

Декоративный слой может выполняться в виде облицовки различными материалами.

Для выполнения любых работ, связанных с утеплением наружных стен, необходимо соблюдение нескольких условий: элементы крепления, применяемые для проведения утепления фасадов, должны иметь антикоррозийную защиту и иметь щелочестойкость, стена не должна быть влажной, использующиеся строительные леса должны иметь отступ на ширину монтируемого слоя и запаса для проведения работ по его монтажу.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]