Изготовление мясной продукции и колбасных изделий

В холодном дыме с температурой до 18°С и при относительной влажности воздуха порядка 80% коптят ветчину, окорок, корейку, сало и сырокопченую колбасу, в теплом дыме с температурами 30-50°С и при относительной влажности воздуха 70-80% коптят вареный окорок и отварную колбасу; в горячем дыме с температурами 80-95°С и при относительной влажности воздуха 90-100% коптят преимущественно сардельки. Копчение длится от 4 до 12 ч, причем пребывание изделий в холодном дыме наиболее продолжительно. Камеры созревания. Сырокопченая колбаса после копчения должна пройти процесс созревания. Необходимые для этой цели помещения камер созревания имеют, в зависимости от сорта и степени созревания товара, различный микроклимат. Для того чтобы обеспечить поддержание этого микроклимата, температура и влажность воздуха в камере должны поддаваться регулированию. Цех изготовления солонины. Для изготовления солонины свежее мясо кладут в резервуары с нитритовой посолочной смесью.

Процесс засолки длится, в зависимости от вида товара, от 2 до 7 сут. Резервуары для засолки, полы и стены помещения должны быть кислотостойкими. Упаковка и экспедиция. Предназначенные для отправки в торговую сеть мясные и колбасные изделия укладываются в чаны для транспортировки. В качестве специального изделия может изготавливаться колбаса ломтиками, упакованная в пленку или фольгу. На специализированных предприятиях изготавливаются мясные и колбасные консервы. При этом готовые товары укладываются в жестяные или стеклянные банки и посредством обработки в автоклавах предохраняются от порчи. Задача мясокомбинатов заключается в убое и переработке сельскохозяйственных животных, имеющихся в зоне, подлежащей обслуживанию этими комбинатами. Но эти комбинаты должны также полностью удовлетворять своей продукцией потребности местного населения.

При этом производственная мощность боен и мясоперерабатывающих предприятий должна быть взаимоувязана, независимо от того, находятся ли они в одном месте или же в различных пунктах.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...