Технологический производственный процесс изготовления кондитерских изделий

Участок слоеного теста. Изготовление кондитерских изделий из слоеного теста производится преимущественно вручную. Тесто, производимое быстродействующей месильной машиной, раскатывается устройством по изготовлению слоеного теста. Температура в помещении производства слоеного теста должна поддерживаться в интервале от +12 до +15°С. При применении охлаждаемых прилавков температура в помещении может быть несколько выше. Производство кондитерских изделий на тарелочках одноразового пользования. Поточная линия, выпускающая продукцию на тарелочках одноразового пользования, состоит из следующих агрегатов: магазин для хранения тарелочек; устройство для штемпелевания с указанием даты выпуска изделия; транспортеры для перемещения продукции к печи и передаточному устройству; четыре дозировочных машины; печь непрерывного действия с сетчатым транспортером; концевая упорная установка; укупорочные машины.

Пекарный цех. Для процесса выпечки могут применяться печи непрерывного действия с сетчатым конвейером и печи обратного хода с двойным сетчатым конвейером. Следует учитывать, что в пекарном цехе температура помещения и влажность воздуха выше обычного уровня. Складирование и отправка готовой продукции. Готовые изделия доставляются на склад готовой продукции. Для того чтобы обеспечить достаточный запас готовой продукции к концу недели, часть готовых изделий хранится в морозильном туннеле при температуре от -30 до -32°С и в морозильной камере при температуре от -18 до -20°С. Кроме того, имеется холодильная камера. Для выбора конструктивного решения зданий предприятий хлебопекарной промышленности определяющими являются параметры технологических линий по изготовлению хлеба, булок и кондитерских изделий. Исходя из ширины поточной линии и необходимого для ее обслуживания пространства определяется величина пролета без промежуточных опор. Поскольку машины для приготовления теста требуют ширины для поточной линии Эми для печей с сетчатыми транспортерами — от 6 до 7 м, то при пролете ферм в 18 м в цехе могут быть размещены две поточные линии.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...