Аппарат управления стройками

Организационной формой управления стал особый аппарат, создаваемый на время реализации капитальных вложений, на который возлагались все функции по осуществлению инвестиционного процесса путем привлечения соответствующих организаций или специалистов: отвод участка для строительства; проведение изысканий; разработка проектно-сметной документации; выполнение строительных работ; аренда или приобретение строительных машин и механизмов; организация в необходимых случаях добычи нерудных ископаемых (песка, гравия, глины й т. п.); производство некоторых видов строительных материалов (кирпича, извести, пиломатериалов и т. д.); заготовка топлива, организация транспорта, обеспечение водой; получение инженерного и технологического оборудования, его монтаж; пуско-наладочные работы, опробование оборудования и пробный выпуск продукции; сдача действующего производства в эксплуатацию. Кроме того, управление стройкой решало вопросы подготовки кадров для нового производства.

По такому принципу аппараты управления стройками создавались как в отраслях и на предприятиях, так и при государственных органах для особо крупных народнохозяйственных строек.

При ВСНХ создавались управления такими крупными стройками как Волховстрой, Днепрострой и др. Каждое такое управление создавалось постановлением правительства с утверждением положения о его правах и обязанностях в хозяйственных, вопросах.

Позднее (1926-1927 гг.) было выработано типовое положение о государственном управлении строительством, находящемся на бюджете, а также примерное положение об управлении строительством, ведущимся хозяйственным способом.

С 1928 г. в состав аппарата управления стройками по решению ВСНХ стал включаться персонал будущих административно-технических руководителей предприятий.

Аппарат управления стройками представлял собой целевой орган по управлению действиями ее участников, а комплекс вопросов по осуществлению инвестиционного процесса — его программу.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]