Диаметр электрода

Ручная дуговая сварка не требует сложного оборудования, может производиться на любом рабочем месте. Однако этот вид сварки имеет и серьезные недостатки — низкую производительность и неравномерное качество сварных соединений, которое, в основном, зависит от квалификации и добросовестности сварщика, так как требует постоянного внимания во время процесса сварки.

Автоматическая и полуавтоматическая сварка под слоем флюса и в среде углекислого газа Автоматическая и полуавтоматическая сварка под слоем флюса обычно применяется для выполнения сварных соединений в нижнем положении.

Специализированными автоматами производится сварка и в вертикальном положении. Подготовка кромок под сварку выполняется в зависимости от типа сварочного соединения, толщины свариваемого металла и конструкции изделия.

Форма разделки кромок под сварку и размеры сварных швов определяются ГОСТом 8713-58. На форму, размеры шва и качество сварного соединения оказывают влияние режимы сварки.

Разделка под швы при производстве сельскохозяйственных машин имеет ограниченное применение, сечения до 5-6 мм обычно свариваются без разделки. На глубину провара и ширину шва оказывает влияние сила тока и напряжение дуги.

С увеличением силы тока возрастает глубина провара, а ширина шва при этом изменяется незначительно.

С уменьшением напряжения дуги возрастает глубина провара и уменьшается ширина шва. Колебание глубины провара при сварке тонкого металла (толщиной 2-3 мм) приводит к непроварам или прожогам, поэтому для сварки тонкого металла пользуются постоянным током, обеспечивающим наименьшие изменения напряжения дуги, или применяют автогенную сварку.

Напряжение дуги устанавливают в зависимости от силы тока.

Увеличение скорости сварки уменьшает глубину провара и ширину шва.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]