Диаметр электрода

Ручная дуговая сварка не требует сложного оборудования, может производиться на любом рабочем месте. Однако этот вид сварки имеет и серьезные недостатки — низкую производительность и неравномерное качество сварных соединений, которое, в основном, зависит от квалификации и добросовестности сварщика, так как требует постоянного внимания во время процесса сварки.

Автоматическая и полуавтоматическая сварка под слоем флюса и в среде углекислого газа Автоматическая и полуавтоматическая сварка под слоем флюса обычно применяется для выполнения сварных соединений в нижнем положении.

Специализированными автоматами производится сварка и в вертикальном положении. Подготовка кромок под сварку выполняется в зависимости от типа сварочного соединения, толщины свариваемого металла и конструкции изделия.

Форма разделки кромок под сварку и размеры сварных швов определяются ГОСТом 8713-58. На форму, размеры шва и качество сварного соединения оказывают влияние режимы сварки.

Разделка под швы при производстве сельскохозяйственных машин имеет ограниченное применение, сечения до 5-6 мм обычно свариваются без разделки. На глубину провара и ширину шва оказывает влияние сила тока и напряжение дуги.

С увеличением силы тока возрастает глубина провара, а ширина шва при этом изменяется незначительно.

С уменьшением напряжения дуги возрастает глубина провара и уменьшается ширина шва. Колебание глубины провара при сварке тонкого металла (толщиной 2-3 мм) приводит к непроварам или прожогам, поэтому для сварки тонкого металла пользуются постоянным током, обеспечивающим наименьшие изменения напряжения дуги, или применяют автогенную сварку.

Напряжение дуги устанавливают в зависимости от силы тока.

Увеличение скорости сварки уменьшает глубину провара и ширину шва.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]