Доминирующее значение

Однако и эта система еще достаточно сложна. Нам представляется допустимым на первой и второй стадиях эквивалентирования использовать известную форму уравнений, в которых вместо моментов введены активные мощности, а зависимости их от скоростей, в том числе и демпфирование, исключены.

Такие уравнения, дополненные предположением о симметрии роторов синхронных машин, широко использовались в прошлом не только для установления критериев устойчивости, но и для численных расчетов ее Следует, однако, заметить, что исключение из уравнений всех зависимостей от частоты не позволяет, конечно, использовать их в таких процессах, в которых изменение частоты играет доминирующую роль.

Другими словами, оказывается возможным только анализ относительных колебаний машин с ограниченными уклонениями от средней частоты системы. Сравнительно недавно было установлено важное значение в процессах динамической устойчивости при коротких замыканиях разного рода пульсирующих и знакопеременных моментов, действующих на ротор генератора.

Учет этих моментов едва ли необходим на первой и второй стадиях эквивалентирования, так как указанные моменты оказывают большое влияние лишь на генераторы удаленных станций, устойчивость которых исследуется при коротких замыканиях далеко за пределами приемной системы.

На третьей стадии эквивалентирования рассматриваемые моменты, которые мы будем называть «импульсными», можно учесть приближенно, не прибегая к уравнениям Горева-Парка. В последующем изложении доминирующее значение отводится анализу динамических процессов как основы эквивалентирования.

В соответствии с этим преобладающую роль играют выражения активных мощностей, входящих в упомянутые дифференциальные уравнения.

Что касается реактивных мощностей, то, хотя они непосредственно не определяют движения преобразуемой системы, тем не менее их приходится вводить в процесс эквивалентированияк поскольку переходные изменения активных мощностей не дают возможности установления всех параметров эквивалента.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]