Этажи выплавляемых моделей

В некоторых советских литейных цехах отливки отделяют на прессах. Этот способ пригоден только для круглых многоэтажных блоков небольших размеров. Недостаток способа состоит в том, что отливки при отбивке сильно прижимаются к следующему этажу и часто из-за этого деформируются.

Возможна отрезка на приводных ножницах, а при небольших размерах питателя можно пользоваться рычажными ручными ножницами.

Пневматическими зубилами можно отделять отливки при небольших сечениях питателей.

Мелкие отливки, расположенные в этажах в ряд, параллельный центральной оси стояка, отделяются за один раз. Отливки из вязких материалов, например из стали, можно отделять от стояка скручиванием. Усилие, которое может развить рабочий на рычажном приспособлении, ограничивает допустимое сечение питателя, вес или размеры отливки.

Этим способом, согласно опыту, можно отделить питатели диаметром до 10 мм. Автогеном отрезают только отливки из сталей, которые окисляются, и при наличии резаков подходящей формы последние позволяют подвести пламя к питателям отливок.

Отливки из нержавеющей стали можно отрезать автогеном только при помощи специальных резаков и с подачей железных опилок, они способствуют окислению разреза.

Большой недостаток автогенной отрезки отливок заключается в том, что капли расплавленного металла часто попадают на соседние отливки и приводят их в негодность.

После отделения отливки от литниковой системы и последующей. дробеметной или химической очистки производятся следующие операции: а) Рассортировка на годные отливки и подлежащие исправлению.

б) Зачистка остатков питателя по длине в пределах 0,0-2,0 мм для последующей обработки резанием или шлифованием. На поверхностях, которые не обрабатываются резанием, а воронятся или покрываются другим металлом, полностью удаляют остаток питателя и это место зачищают шлифовальным диском.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]