Флорентийский архитектор

Индустриальные методы производства железа. В первой половине XVIII в. Абрахам Дерби начал эксперименты по производству железа в плавильной печи, применяя не древесный уголь, а кокс. Впоследствии семья Дерби успешно выплавляла железную руду.

Около 1740 г. Дерби стал применять уголь, чтобы получить чугун такого качества, из которого можно было ковать железные чушки.

С тех пор стало возможным массовое производство железа. Первоначально новым материалом пользовались только в машиностроении.

Когда Джон Смитон, известный инженер, один из противников Джеймса Уатта впервые применил в 1755 г. чугунный инструмент, он говорил об этом как о совершенно новой области использования чугуна.

Но уже при Дерби третьего поколения наступило время, когда чугун можно было применять в целом ряде совершенно новых областей.

В 1767 г. были отлиты первые чугунные рельсы, а в начале третьей четверти века был сооружен чугунный мост через р. Северн. Мост через р. Северн (1775-1779J.

Этот мост — один из самых смелых экспериментов в области применения нового материала. Идея моста возникла, по-видимому, в 1773 г. у Джона Вилькинсона — искусного мастера железных изделий и, у Дерби-третьего.

Вилькинсон изобрел станок для сверления цилиндров, что дало возможность Уатту создать паровую машину.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]