Инструменты на револьверных станках

Обрабатываемые валы на многорезцовых станках устанавливаются в центрах. При этом передний центр обычно является плавающим, а крутящий момент от шпинделя станка к детали передается поводковым патроном.

Для установки инструмента многорезцовые токарные полуавтоматы оснащаются двумя-четырьмя суппортами: одним-двумя передними (нижними) и одним-двумя задними (верхними).

Передние суппорты имеют продольную рабочую подачу и предназначены для обточки цилиндрических поверхностей детали, задние суппорты работают с поперечной подачей и предназначены для подрезки торцов, выточки канавок, снятия фасок и т. д. Многорезцовая обработка может быть выполнена по двум основным схемам: 1) с последовательным вступлением инструментов в работу и 2) с одновременным началом их работы.

Чтобы полностью использовать преимущества многорезцовой обработки, необходимо обеспечить одновременную работу всех установленных на суппорте резцов, исключить возможный холостой ход некоторых инструментов на рабочей подаче. Действительно, время обработки детали по первой схеме будет значительно большим, чем время обработки по второй схеме, так как длина прохода инструментов в первом случае равна сумме длин всех обтачиваемых ступеней, а во втором наибольшему расстоянию между резцами или, если каждая ступень обрабатывается одним резцом,- длине наибольшей ступени.

Но чтобы реализовать вторую схему многорезцовой обточки, часто требуется, обеспечить предварительное врезание некоторых резцов в заготовку на глубину, равную величине снимаемого этими резцами припуска.

Такое врезание на многорезцовых токарных полуавтоматах выполняется с помощью специального копирного устройства для косого или прямого врезания инструментов, и цикл перемещений переднего суппорта станка имеет вид: быстрый подвод инструментов к детали — врезание — рабочая подача — быстрый отвод инструментов — ускоренное возвращение суппорта в исходное положение.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]