Инструменты на револьверных станках

Обрабатываемые валы на многорезцовых станках устанавливаются в центрах. При этом передний центр обычно является плавающим, а крутящий момент от шпинделя станка к детали передается поводковым патроном.

Для установки инструмента многорезцовые токарные полуавтоматы оснащаются двумя-четырьмя суппортами: одним-двумя передними (нижними) и одним-двумя задними (верхними).

Передние суппорты имеют продольную рабочую подачу и предназначены для обточки цилиндрических поверхностей детали, задние суппорты работают с поперечной подачей и предназначены для подрезки торцов, выточки канавок, снятия фасок и т. д. Многорезцовая обработка может быть выполнена по двум основным схемам: 1) с последовательным вступлением инструментов в работу и 2) с одновременным началом их работы.

Чтобы полностью использовать преимущества многорезцовой обработки, необходимо обеспечить одновременную работу всех установленных на суппорте резцов, исключить возможный холостой ход некоторых инструментов на рабочей подаче. Действительно, время обработки детали по первой схеме будет значительно большим, чем время обработки по второй схеме, так как длина прохода инструментов в первом случае равна сумме длин всех обтачиваемых ступеней, а во втором наибольшему расстоянию между резцами или, если каждая ступень обрабатывается одним резцом,- длине наибольшей ступени.

Но чтобы реализовать вторую схему многорезцовой обточки, часто требуется, обеспечить предварительное врезание некоторых резцов в заготовку на глубину, равную величине снимаемого этими резцами припуска.

Такое врезание на многорезцовых токарных полуавтоматах выполняется с помощью специального копирного устройства для косого или прямого врезания инструментов, и цикл перемещений переднего суппорта станка имеет вид: быстрый подвод инструментов к детали — врезание — рабочая подача — быстрый отвод инструментов — ускоренное возвращение суппорта в исходное положение.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]