Инвестиционный процесс

Инвестиционный комплекс — система отраслей народного хозяйства, производящих ресурсы для капитального строительства. Это, в первую очередь, промышленность строительных материалов, обеспечивающая почти половину стоимости материальных ресурсов; черная и цветная металлургия; производство металлических изделий и конструкций; машиностроение; производство кабельных и электротехнических изделий; топливно-энергетическая, химическая промышленность и другие — более 70 отраслей производства. Такое большое количество участников инвестиционного комплекса, подчиненных различным министерствам и ведомствам, создает значительные трудности в обеспечении нормального хода инвестиционного цикла, а также минимизации его продолжительности, т. е. его интенсификации, повышении эффективности.

Если же учесть, что поставки идут от предприятий, подведомственных десяткам министерств, то цифра количества поставщиков возрастает в сотни и тысячи раз. Механизм хозяйственных взаимоотношений оказывает большое влияние на продолжительность строительства, а значит и всего инвестиционного цикла.

Учитывая высокую народнохозяйственную эффективность сокращения сроков реализации капитальных вложений, центральные государственные планово-хозяйственные органы страны постоянно принимают меры по сокращению продолжительности строительства и освоению построенных производств. «Строить быстро, экономично и на современной технической основе вот слагаемые высокой эффективности в капитальном строительстве».

По мере дальнейшего развития производительных сил роль фактора времени усиливается. Закон экономии времени, как и предвидел К. Маркс, становится первым экономическим законом на основе коллективного производства.

Особенно возросла актуальность этого вопроса на современном этапе. «Во всей работе по совершенствованию управления должен в полной мере учитываться фактор времени.

В области планирования это значит: точный учет наряду с деньгами и ресурсами также и сроков, которых потребует осуществление различных проектов, выбор вариантов, которые дадут быстрейшую отдачу.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]