Использование программно-целевого метода

Для руководства инвестиционным процессом назначается лицо, для которого эта функция является единственной. Наиболее прогрессивным является метод руководства полным инвестиционным процессом, т. е. метод руководства проектом, способствующий сокращению стоимости строительства на 10-15% и продолжительности строительства на 20-30%. Работы на строительной площадке можно начинать даже при выполнении 30% объема проектных работ, что дает возможность вести работы параллельно с проектированием, значительно экономя время.

Метод руководства проектом, объединяющий программирование, проектирование и строительство, предполагает выполнение работ от момента принятия решения до завершения строительства в установленные сроки и в пределах обусловленной стоимости.

В связи с этим в функции руководителя проекта входит: уяснение требований заказчика; выбор проектировщиков и консультантов; разработка задания на проектирование; определение стоимости строительства; определение эксплуатационных затрат; составление графиков и планов; заключение контрактов на поставки; выбор подрядчиков; контроль за строительством, качеством работ; вводом в эксплуатацию объекта.

Метод управления полным инвестиционным процессом применяется исключительно заказчиком.

Обычно заказчик назначает для руководства проектом одно лицо — генерального плановика, генерального руководителя или руководителя объекта, которое от его имени полностью управляет всем инвестиционным процессом.

Это лицо подбирает себе группу, включающую представителей заказчика, архитектурно-проектную группу с консультантами по различным инженерно-строительным проблемам и управляющего строительством или строительное управление, осуществляющее руководство всеми подрядчиками.

При больших объемах работ, кроме руководителя управляющей группы назначаются подчиняемые ему руководители отдельно по проектированию и строительству. Кроме того, руководство строительством еще подразделяется на управление строительными, специальными работами и управление монтажом оборудования.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]