Использование программно-целевого метода

Для руководства инвестиционным процессом назначается лицо, для которого эта функция является единственной. Наиболее прогрессивным является метод руководства полным инвестиционным процессом, т. е. метод руководства проектом, способствующий сокращению стоимости строительства на 10-15% и продолжительности строительства на 20-30%. Работы на строительной площадке можно начинать даже при выполнении 30% объема проектных работ, что дает возможность вести работы параллельно с проектированием, значительно экономя время.

Метод руководства проектом, объединяющий программирование, проектирование и строительство, предполагает выполнение работ от момента принятия решения до завершения строительства в установленные сроки и в пределах обусловленной стоимости.

В связи с этим в функции руководителя проекта входит: уяснение требований заказчика; выбор проектировщиков и консультантов; разработка задания на проектирование; определение стоимости строительства; определение эксплуатационных затрат; составление графиков и планов; заключение контрактов на поставки; выбор подрядчиков; контроль за строительством, качеством работ; вводом в эксплуатацию объекта.

Метод управления полным инвестиционным процессом применяется исключительно заказчиком.

Обычно заказчик назначает для руководства проектом одно лицо — генерального плановика, генерального руководителя или руководителя объекта, которое от его имени полностью управляет всем инвестиционным процессом.

Это лицо подбирает себе группу, включающую представителей заказчика, архитектурно-проектную группу с консультантами по различным инженерно-строительным проблемам и управляющего строительством или строительное управление, осуществляющее руководство всеми подрядчиками.

При больших объемах работ, кроме руководителя управляющей группы назначаются подчиняемые ему руководители отдельно по проектированию и строительству. Кроме того, руководство строительством еще подразделяется на управление строительными, специальными работами и управление монтажом оборудования.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]