Максимальная температура в выработанном пространстве обработанного участка

В выработанном пространстве необработанного участка вследствие интенсивного процесса окисления угля содержание кислорода быстро падает, снижаясь до 6,2-6,3 %. По этой же причине здесь уже через две недели наблюдается значительное содержание диоксида углерода, а примерно через месяц появляется оксид углерода На обработанном участке вследствие снижения химической активности угля процесс окисления идет медленнее, более длительное время в выработанном пространстве содержится относительно высокое количество кислорода, медленнее нарастает содержание диоксида углерода и совсем не встречается оксид углерода. Содержание метана в выработанном пространстве обработанного участка ниже, чем не обработанного.

Таким образом, исследования температурного и газового выработанного пространства показали, что вследствие снижения химической активности угля, обработанного в массиве антипирогенами через длинные скважины, значительно снижается выработанного пространства.

Шахтная вода представляет собой сильно минерализованную систему, содержащую ионы различных солей.

В этой связи было изучено влияние смеси электролитов на процессы формирования тикстропных структур (гелеобразования). Гель, как известно, образуется в результате потери коллоидной системой текучести.

При гелеобразовании концентрация дисперсной фазы во всех участках геля постоянна, растворитель полностью остается в системе.

На процесс гелеобразования влияют форма частиц, концентрация, температура, время, присутствие электролитов. Образование геля наблюдается в золях, обладающих резко выраженной анизодиаметрической формой, т. е. игольчаты, палочкообразны или листочкоподобны.

В случае анизодиаметрических частиц гель получается при очень малом содержании твердой фазы.

При гелеобразовании удлиненные частицы дисперсной фазы в процессе кинетического движения сталкиваются и сцепляются друг с другом определенными участками, в которых толщина сольватной оболочки наименьшая.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]