Металлическая форма

Для заливки стыков употребляют мягкий свинец хорошего качества. Плавить свинец следует в котелке на достаточном расстоянии от бровки. Опускать в расплавленный свинец куски холодного свинца можно только металлическими клещами.

Появляющийся во время плавки свинца шлак необходимо удалять.

Свинец плавят до тех пор, пока на его поверхности не появится фиолетовый налет. Котелок снимают с огня специальным крючком.

Расплавленный свинец опускают на дно траншеи в подвешенном котелке. В нем должно быть немного больше свинца, чем нужно на один стык.

Под опускаемым котелком в траншее не должны находиться рабочие.

Приступить к заливке раструба расплавленным свинцом разрешается только после того как котелок будет опущен на дно траншеи.

Заливка ведется беспрерывно до тех пор, пока раструб полностью не заполнится свинцом. Раструбы малых размеров можно заливать из ковша с носиком, а большие — котла соответствующей емкости.

Когда свинец охладится, форму удаляют; свинец должен выступать из раструба приблизительно на 10 мм; излишек сверх 10 мм обрубают зубилом.

Затем производят зачеканку свинцового раструба, для чего употребляют набор чеканок; для труб диаметром до 350 мм применяют три чеканки, для труб большего размера 4-5. Сначала чеканят самой тонкой чеканкой, а затем более толстыми.

При холодном способе заделки в стык послойно вводят и чеканят свинцовые полосы, ленты или свинцовую шерсть; качество стыков, зачеканенных холодным способом, ниже, чем горячим.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]