Несоответствия портфеля

Практически предприятие выполняет также все функции генподрядчика по организации производства за исключением ведения работ собственными силами. В число этих функций входит также обеспечение надлежащих жилищно-бытовых условий подрядчикам.

Обычно на сооружении таких ферм ПСФП координирует работу до 16 различных организаций — участниц строительства. Освободив заказчика от достаточно сложных функций организации капитального строительства, органы ГРИ органично вошли в инвестиционный процесс.

Теперь, учитывая положительный опыт работы органов ГРИ, ставится вопрос о создании централизованного межотраслевого органа в стране, который объединил бы работу этих территориально-отраслевых органов. Предполагается, что такая централизация в масштабе страны сократит продолжительность цикла освоения капитальных вложений на 50% за счет: сокращения времени на согласование по включению объектов в план проектирования и строительства, так как эти вопросы будут решаться сразу централизованно; исключения зависимости начала строительства от согласования и подготовки проектно-сметной документации, поскольку проектировщики и подрядчики будут работать в оперативном подчинении одного органа; возможности похода подрядчика на строительную площадку; исключения периодов ожиданий включения в план работ в результате несоответствия портфеля заказов производственным возможностям строительно-монтажных организаций; гарантированного финансирования.

В Чехословацкой Социалистической Республике совершенствование системы генерального подряда связывается со сложностью объекта строительства.

Для строительства простых объектов заказчик привлекает одного генерального подрядчика, для сложных — двух: по строительным работам и монтажу технологического оборудования.

В качестве генерального подрядчика может быть и генеральный поставщик оборудования. В Чехословацкой Социалистической Республике, как правило, поставщик технологического оборудования ведет и его шеф-монтаж.

Эта форма применяется и в некоторых других странах, например в ГДР.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]