Обработка торцов другой стороны

Деталь базируется по необрабатываемым поверхностям стержня и боковым поверхностям головок или по специально созданным вспомогательным поверхностям. Отверстия в головках рычагов обрабатываются, как и при изготовлении детали методом обработки в несколько установок, сверлением, рассверливанием, зенкерованием, развертыванием или растачиванием. Торцовые поверхности головок рычагов подрезаются торцовыми зенкерами (цековками).

Если конфигурация детали или ее невысокая жесткость не дают возможности обработать торцы головок в одну установку с обеих сторон рычага, на первой операции обрабатываются лишь торцовые поверхности одной его стороны. Обработка торцов другой стороны в этом случае выполняется в отдельной операции либо теми же способами, которые применяются при работе по методу обработки деталей в несколько установок, либо цекованием на сверлильных станках.

При этом для цекования торцов головок детали не требуется создания сколько-нибудь сложных приспособлений. Операция обычно выполняется на простых подставках, предотвращающих проворот детали, с помощью цековок, имеющих переднее направление по обработанным отверстиям в головках детали.

Рассматривая обработку деталей класса «рычаги», мы до сих пор основывались на предположении, что обработка всех головок детали по любому из двух изложенных методов ведется одновременно.

Однако иногда бывает удобно вести обработку головок рычагов последовательно. В этом случае при обработке последующих головок детали в качестве базовых используются обработанные поверхности головок, уже прошедших обработку.

Изготовление рычагов по принципу последовательной обработки их головок увеличивает число операций технологического процесса, но во многих случаях позволяет упростить конструкцию применяемых приспособлений.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]