Обработка торцов другой стороны

Деталь базируется по необрабатываемым поверхностям стержня и боковым поверхностям головок или по специально созданным вспомогательным поверхностям. Отверстия в головках рычагов обрабатываются, как и при изготовлении детали методом обработки в несколько установок, сверлением, рассверливанием, зенкерованием, развертыванием или растачиванием. Торцовые поверхности головок рычагов подрезаются торцовыми зенкерами (цековками).

Если конфигурация детали или ее невысокая жесткость не дают возможности обработать торцы головок в одну установку с обеих сторон рычага, на первой операции обрабатываются лишь торцовые поверхности одной его стороны. Обработка торцов другой стороны в этом случае выполняется в отдельной операции либо теми же способами, которые применяются при работе по методу обработки деталей в несколько установок, либо цекованием на сверлильных станках.

При этом для цекования торцов головок детали не требуется создания сколько-нибудь сложных приспособлений. Операция обычно выполняется на простых подставках, предотвращающих проворот детали, с помощью цековок, имеющих переднее направление по обработанным отверстиям в головках детали.

Рассматривая обработку деталей класса «рычаги», мы до сих пор основывались на предположении, что обработка всех головок детали по любому из двух изложенных методов ведется одновременно.

Однако иногда бывает удобно вести обработку головок рычагов последовательно. В этом случае при обработке последующих головок детали в качестве базовых используются обработанные поверхности головок, уже прошедших обработку.

Изготовление рычагов по принципу последовательной обработки их головок увеличивает число операций технологического процесса, но во многих случаях позволяет упростить конструкцию применяемых приспособлений.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]