Очистка поверхностей заготовок

Элементы режимов резания Для количественной характеристики резания рассматриваются три элемента режима резания: а) скорость резания; б) глубина резания; в) подача. Скоростью резания v называется путь перемещения режущей кромки инструмента относительно обрабатываемой поверхности в единицу времени.

Скорость резания измеряется в метрах в минуту или в метрах в секунду. Скорость резания при вращательном главном движении рассчитывается по формуле Глубина резания i определяется величиной припуска на обработку и принятым количеством проходов.

Количество проходов зависит от величины припуска, а также от мощности и жесткости станка. Экономически целесообразно весь припуск снимать за один проход, однако при точной обработке припуск приходится снимать в два и более прохода.

При этом копирование погрешностей формы заготовки на обработанной поверхности снижается до пределов, практически неощутимых.

Подача s определяется заданной чистотой поверхности. Величину подачи s, скорости резания v, усилий, возникающих в процессе резания, мощности, потребной для осуществления процесса резания, можно определить для различных методов обработки металлов резанием по формулам.

Рассмотрим кратко наиболее широко распространенные методы обработки металлов резанием, учитывая, что эти вопросы достаточно подробно изучаются в курсе «Технология металлов».

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]