Очистка поверхностей заготовок

Элементы режимов резания Для количественной характеристики резания рассматриваются три элемента режима резания: а) скорость резания; б) глубина резания; в) подача. Скоростью резания v называется путь перемещения режущей кромки инструмента относительно обрабатываемой поверхности в единицу времени.

Скорость резания измеряется в метрах в минуту или в метрах в секунду. Скорость резания при вращательном главном движении рассчитывается по формуле Глубина резания i определяется величиной припуска на обработку и принятым количеством проходов.

Количество проходов зависит от величины припуска, а также от мощности и жесткости станка. Экономически целесообразно весь припуск снимать за один проход, однако при точной обработке припуск приходится снимать в два и более прохода.

При этом копирование погрешностей формы заготовки на обработанной поверхности снижается до пределов, практически неощутимых.

Подача s определяется заданной чистотой поверхности. Величину подачи s, скорости резания v, усилий, возникающих в процессе резания, мощности, потребной для осуществления процесса резания, можно определить для различных методов обработки металлов резанием по формулам.

Рассмотрим кратко наиболее широко распространенные методы обработки металлов резанием, учитывая, что эти вопросы достаточно подробно изучаются в курсе «Технология металлов».

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]