Пластическая вязкость

Величина водоцементного отношения влияет на газоудержание цементного теста. При В/Ц = 0,35 вспучивание происходит довольно медленно; при увеличении В/Ц до 0,5 вспучивание происходит интенсивнее и заканчивается позднее.

При В/Ц = 0,8 предельное Подбор состава газобетона Состав газобетона подбирают в два этапа: а) расчет состава газобетона; б) приготовление и испытание опытных образцов.

При расчете состава газобетона задаются соотношением между количествами кремнеземистого компонента и вяжущего вещества (цемента или смешанного вяжущего).

Эта величина обычно колеблется от 1,5 до 3. Количество извести в смешанном вяжущем составляет (по весу) не более 50%. Величину В/Т устанавливают по текучести раствора, определяемой стандартным конусом. Для газобетонов марок 400 и 500 текучесть раствора обычно составляет 22-24 см при температуре смеси 40-45° С, для марок 600 и 700 — 20 — 22 см при 35-40° С. Армирование изделий из ячеистых бетонов Изделия из ячеистых бетонов армируют для увеличения их несущей способности.

Но вместе с тем стальная арматура ухудшает теплоизоляционные свойства изделий вследствие высокой теплопроводности арматурной стали (X стали = 39 ккал/м-ч-град). Поэтому армируют лишь изделия из теплоизоляционно-конструктивных ячеистых бетонов, которые должны воспринимать механические нагрузки.

Для армирования может служить горячекатаная сталь круглого или периодического профиля марок Ст. 3 и Ст. 5, стальная холоднотянутая проволока, а также специальные сварные сетки заводского изготовления.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]