Подготовка производства

Конструктивные изменения. Об изменении конфигурации и сечений детали для облегчения или замены нескольких деталей одной отливкой вкратце сказано в других разделах. Повысить прочность облегченных сечений с уменьшением внутренних напряжений и предупреждением образования трещин можно путем правильной расстановки ребер, как. Одновременно выбираются положения модели в блоке и плоскости разъема пресс-формы для выплавляемых моделей, чтобы модели.

легко вынимались из пресс-формы, в особенности при изготовлении их на прессах. Необходимо договориться с конструктором о максимальном расширении размерных допусков, с тем чтобы отливки требовали минимальной обработки.

Конфигурация необработанной отливки. Конфигурация определяется размерами, увеличенными по сравнению с чертежом готовой детали за счет: припусков на обработку внешних поверхностей и полостей (малые отверстия и узкие полости вообще литьем не получают); технологических припусков, например, которые дают возможность получать отливки без усадочной раковины (иногда нужно предварительно определять, каким способом эти припуски будут сниматься); припусков на линейную усадку металла при затвердевании.

Положение модели в блоке. Модели, изготовляемые в одиночном порядке, можно разместить на стояке в любом положении, наиболее выгодном для заливки.

Питатель присоединяют к наиболее массивной части отливки; поверхности, подлежащие обработке, по возможности помещают внизу; развитые плоские поверхности располагают с наклоном.

Литниковая система.

Отливки больших размеров, получаемые в одиночном порядке, снабжаются прибылями по правилам, принятым в обычной литейной технологии для песчаных форм.

При заливке в горячие керамические формы, какими чаще всего пользуются при литье по выплавляемым моделям, литниковые системы особенно не упрощаются.

Мелкие отливки в блоках не имеют своих прибылей, будучи соединены питателями со стояком, составляющим элемент нормальной литниковой системы.

Размеры питателей устанавливаются экспериментально для данного сплава.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]