Подвижный люнет

Из всех конструкций упоров простейшими, но и обеспечивающими наименьшую точность, являются жесткие упоры и мерные бруски. Точность выдерживания диаметральных размеров при работе по жестким упорам, как правило, не превышает 4-5-го классов, точность выдерживания продольных размеров — 0,05- 0,2 мм, что связано с невозможностью обеспечить постоянное усилие нажима суппорта на упор. Более высокую точность работы — 0,002-0,03 мм обеспечивают упоры с встроенными индикаторами часового типа.

Однако и те, и другие при подходе суппорта к упору требуют от токаря напряженного внимания для своевременного выключения автоматического перемещения суппорта и перехода на ручное его доведение до упора. Этот недостаток устраняется применением специальных остановов механического, электромеханического или электрического типа, обеспечивающих при работе в сочетании с упорами автоматическое прекращение перемещения суппорта при достижении заданного, размера.

Но несмотря на их преимущества, автоматические остановы на универсальных токарных станках используются пока сравнительно редко, так как требуют порой значительной модернизации станков. Описанные упоры могут успешно решить задачу получения заданных размеров деталей при условии, если все детали партии при обработке будут устанавливаться в постоянном, строго определенном относительно упоров положении.

В радиальном направлении постоянство установки деталей партии обеспечивается самой системой их базирования на центрах или в зажимных патронах.

В продольном же направлении вследствие разной глубины центровых отверстий у разных деталей или вследствие непостоянства длины зажимаемой в патроне части вала добиться однообразной установки всех деталей партии можно только с применением дополнительных приспособлений.

Такими приспособлениями служат: а) при обработке валов в зажимных патронах — жесткий упор для торца детали, устанавливаемый в шпинделе станка или в зажимном патроне; б) при обработке валов в центрах — плавающий передний центр.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]