Подвижный люнет

Из всех конструкций упоров простейшими, но и обеспечивающими наименьшую точность, являются жесткие упоры и мерные бруски. Точность выдерживания диаметральных размеров при работе по жестким упорам, как правило, не превышает 4-5-го классов, точность выдерживания продольных размеров — 0,05- 0,2 мм, что связано с невозможностью обеспечить постоянное усилие нажима суппорта на упор. Более высокую точность работы — 0,002-0,03 мм обеспечивают упоры с встроенными индикаторами часового типа.

Однако и те, и другие при подходе суппорта к упору требуют от токаря напряженного внимания для своевременного выключения автоматического перемещения суппорта и перехода на ручное его доведение до упора. Этот недостаток устраняется применением специальных остановов механического, электромеханического или электрического типа, обеспечивающих при работе в сочетании с упорами автоматическое прекращение перемещения суппорта при достижении заданного, размера.

Но несмотря на их преимущества, автоматические остановы на универсальных токарных станках используются пока сравнительно редко, так как требуют порой значительной модернизации станков. Описанные упоры могут успешно решить задачу получения заданных размеров деталей при условии, если все детали партии при обработке будут устанавливаться в постоянном, строго определенном относительно упоров положении.

В радиальном направлении постоянство установки деталей партии обеспечивается самой системой их базирования на центрах или в зажимных патронах.

В продольном же направлении вследствие разной глубины центровых отверстий у разных деталей или вследствие непостоянства длины зажимаемой в патроне части вала добиться однообразной установки всех деталей партии можно только с применением дополнительных приспособлений.

Такими приспособлениями служат: а) при обработке валов в зажимных патронах — жесткий упор для торца детали, устанавливаемый в шпинделе станка или в зажимном патроне; б) при обработке валов в центрах — плавающий передний центр.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]