Применение железобетона в жилых зданиях

Выполненная полностью с помощью средств выражения, характерных для 90-х годов, вилла представляет собой фантастическую смесь элементов, несомненно способную покорить сердце любого сюрреалиста. Применение железобетона при строительстве церкви, 1894 г. Французскую архитектуру 90-х годов нельзя сравнивать с полнокровной бельгийской архитектурой этого времени. После того как французская архитектура, создав в 1889 г. Галерею машин, достигла высшей стадии развития, она вступила в полосу упадка.

Однако известны отдельные интересные сооружения, хотя и не имевшие международного значения. В 1894 г. Анатоль де Бодо начал строить первую церковь с железобетонным каркасом и тонкими ограждающими стенами, церковь Сен-Жан де Монмартр в Париже.

Официально Бодо работал в области охраны памятников старины и в течение 25 лет в своих лекциях высказывался за обновление архитектуры.

Когда появился новый материал — железобетон, он использовал его при строительстве церкви (несомненное отречение от традиции).

Смелость работы де Бодо была признана, все же она не оказала такого большого воздействия, как дом Орта на улице де Турин. В первом десятилетии XX в. железобетон стали применять почти овсюду.

Его использовали при строительстве санатория в Давосе (Швейцария) в 1907 г. Руководил строительством Робер Майар, архитекторами были Пфлегхар и Хэфели.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]