Соблюдение нормативных сроков

В вопросе санкций за нарушение договорных обязательств необходимо предусмотреть материальную ответственность работников. В настоящее время неустойки и штрафы за нарушение сроков и договорных обязательств удерживаются с организаций, тогда как за досрочность выполняемых работ — поощряются только работники.

Более правильным следует признать удержание неустоек и штрафов за нарушение сроков и поощрения за досрочность как организаций, так и работников.

Тогда при нарушении сроков будут нести ответственность и организации и виновники срыва сроков. При досрочном выполнении обязательств и сроков поощрения должны получать организации в виде перечисления им сумм из фонда предприятия и отличившиеся при этом работники.

Эти суммы направляются в фонды экономического стимулирования организаций — участниц строительства. Повышен также размер премий за своевременный ввод в действие производственных мощностей и объектов.

Эти средства и должны стать материальной основой для стимулирования работников органов управления строительством. Не менее важным вопросом является внесение в законодательство о строительстве, в частности в Правила о договорах подряди на капитальное строительство, положения о запрете оформления договоров подряда при выделении лимитов подрядных работ заказчиком ниже нормативных размеров, регламентируемых СНиП.

На первом этапе внедрения системы управления инвестиционными процессами необходимо совершенствовать также организационные формы осуществления функций заказчика.

Действующим законодательством о капитальном строительстве организация инвестиционного процесса возложена на службы заказчика министерств и ведомств.

Однако опыт осуществления инвестиционных процессов подтверждает, что эти функции заказчик выполняет не на должном уровне.

Во-первых, отсутствуют стимулы использования службами заказчика предоставленных им прав и полномочий, во-вторых — отстает их организационно-структурное, техническое развитие и экономические условия работы от достигнутого уровня современного капитального строительства.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]