Соблюдение нормативных сроков

В вопросе санкций за нарушение договорных обязательств необходимо предусмотреть материальную ответственность работников. В настоящее время неустойки и штрафы за нарушение сроков и договорных обязательств удерживаются с организаций, тогда как за досрочность выполняемых работ — поощряются только работники.

Более правильным следует признать удержание неустоек и штрафов за нарушение сроков и поощрения за досрочность как организаций, так и работников.

Тогда при нарушении сроков будут нести ответственность и организации и виновники срыва сроков. При досрочном выполнении обязательств и сроков поощрения должны получать организации в виде перечисления им сумм из фонда предприятия и отличившиеся при этом работники.

Эти суммы направляются в фонды экономического стимулирования организаций — участниц строительства. Повышен также размер премий за своевременный ввод в действие производственных мощностей и объектов.

Эти средства и должны стать материальной основой для стимулирования работников органов управления строительством. Не менее важным вопросом является внесение в законодательство о строительстве, в частности в Правила о договорах подряди на капитальное строительство, положения о запрете оформления договоров подряда при выделении лимитов подрядных работ заказчиком ниже нормативных размеров, регламентируемых СНиП.

На первом этапе внедрения системы управления инвестиционными процессами необходимо совершенствовать также организационные формы осуществления функций заказчика.

Действующим законодательством о капитальном строительстве организация инвестиционного процесса возложена на службы заказчика министерств и ведомств.

Однако опыт осуществления инвестиционных процессов подтверждает, что эти функции заказчик выполняет не на должном уровне.

Во-первых, отсутствуют стимулы использования службами заказчика предоставленных им прав и полномочий, во-вторых — отстает их организационно-структурное, техническое развитие и экономические условия работы от достигнутого уровня современного капитального строительства.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]