Содержание объединенной дирекции

Объединенная дирекция осуществляет свою деятельность на основе заключения договоров с министерствами, чьи предприятия будут строиться. Одновременно заключаются договора с отраслевыми проектными институтами на проектирование планируемых к строительству предприятий.

В первую очередь предусматривается выдача проектно-сметной документации на сооружение общеузловых объектов. Объединенная дирекция ежегодно составляет проекты годовых внутрипостроечных титульных списков по каждому строящемуся предприятию и согласовывает их с генподрядчиком и застройщиком.

На сооружение общеузловых объектов составляется отдельный внутрипостроечный титульный список в соответствии с долевым участием каждого предприятия. По этому же принципу осуществляется финансирование общеузловых объектов.

Объединенная дирекция осуществляла маневрирование материальными ресурсами, поступающими для различных строек, с учетом строительной готовности объектов.

В настоящее время объединенная дирекция подчинена Кишиневскому горисполкому.

Однако по этой организационной форме еще не решен ряд вопросов: определение численности и размеров должностных окладов работников, материальное стимулирование за ввод предприятий в эксплуатацию, совершенствование планирования и финансирования строек. В частности, планирование капитальных вложений должно осуществляться по каждому предприятию объединенной дирекции путем передачи застройщиками общего объема капитальных вложений на весь период строительства.

Объединенная дирекция должна распределять их по годам строительства в соответствии с нормами продолжительности сооружения предприятий и производств. Точно также должны передаваться и средства для финансирования строек.

Организационная форма объединенной дирекции по сооружению производственных объектов аналогична организационной форме единого заказчика в жилищно-гражданском строительстве.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]