Созданная служба координации

Численность и организационная структура аппарата службы координации определяются в каждом конкретном случае объемом и характером выполняемых строительно-монтажных работ. Примерная схема организационной структуры управления комплексом в период разворота работ приведена на схеме.

Для технического руководства работами в каждой организации имеется собственный линейный персонал.

Основным принципом работы службы координации является безусловное оперативное подчинение ей всех работающих на площадке специализированных организаций на время выполнения ими своих работ независимо от их ведомственной принадлежности.

Это означает, что всякая организация, выполняющая работы на стройке, находится в полном оперативном подчинении службы координации, т. е. не имеет права без ее ведома снять с объекта своих рабочих, строительные машины и механизмы, материалы и конструкции.

Служба координации на основе утвержденного графика строительства принимает участие в формировании планов организаций участниц строительства, визирует их до утверждения вышестоящими организациями, не вмешиваясь в хозяйственно-финансовую деятельность этих организаций.

В оперативное распоряжение начальника службы координации передаются ресурсы, выделяемые генподрядной организации на строительство комплекса.

Основной задачей службы координации является обеспечение ввода объектов в эксплуатацию в установленные сроки. С этой целью служба обеспечивает разработку сетевых графиков, а также их корректировку и оптимизацию; подготавливает задания исполнителям на составление месячных и недельных (декадных) планов производства работ; ведет сбор, подготовку и анализ информации о ходе строительства, обеспечении его оборудованием, проектной документацией, кадрами рабочих, основными материалами, строительными механизмами, транспортными средствами и другими ресурсами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]