Строгание и долбление

Строгание и долбление Строгание и долбление применяются для обработки плоских и фасонных поверхностей с помощью резцов на строгальных и долбежных станках. Главным движением при строгании и долблении является прямолинейное движение режущего инструмента или обрабатываемой заготовки, при этом осуществляется главное движение прерывисто: после каждого рабочего хода следует холостой ход, во время которого совершается вспомогательное движение — подача инструмента или заготовки.

Строгание и долбление производятся с помощью строгальных и долбежных резцов. Эти резцы по сравнению с токарными резцами работают в более тяжелых условиях, так как в обрабатываемый материал они всегда входят с ударом.

Поэтому сечение этих резцов принимают в 1,25-1,5 раза больше, чем токарных при том же сечении снимаемой стружки. Типы применяемых строгальных резцов следует выбирать по справочной литературе.

Фрезерование Фрезерование является широко распространенным видом механической обработки плоских и фасонных поверхностей.

Из общего парка оборудования промышленности фрезерные станки составляют до 18%, а отдельные производства имеют долю фрезерных станков до 50-60% всего заводского парка станков.

Главным движением при фрезеровании является вращательное движение режущего инструмента, вспомогательным — продольная, поперечная, вертикальная или комбинированная подача обрабатываемой заготовки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]