Строгание и долбление

Строгание и долбление Строгание и долбление применяются для обработки плоских и фасонных поверхностей с помощью резцов на строгальных и долбежных станках. Главным движением при строгании и долблении является прямолинейное движение режущего инструмента или обрабатываемой заготовки, при этом осуществляется главное движение прерывисто: после каждого рабочего хода следует холостой ход, во время которого совершается вспомогательное движение — подача инструмента или заготовки.

Строгание и долбление производятся с помощью строгальных и долбежных резцов. Эти резцы по сравнению с токарными резцами работают в более тяжелых условиях, так как в обрабатываемый материал они всегда входят с ударом.

Поэтому сечение этих резцов принимают в 1,25-1,5 раза больше, чем токарных при том же сечении снимаемой стружки. Типы применяемых строгальных резцов следует выбирать по справочной литературе.

Фрезерование Фрезерование является широко распространенным видом механической обработки плоских и фасонных поверхностей.

Из общего парка оборудования промышленности фрезерные станки составляют до 18%, а отдельные производства имеют долю фрезерных станков до 50-60% всего заводского парка станков.

Главным движением при фрезеровании является вращательное движение режущего инструмента, вспомогательным — продольная, поперечная, вертикальная или комбинированная подача обрабатываемой заготовки.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]