Структура парка станков

Современные поточные линии характерны тем, что могут включать самые разнообразные операции по изготовлению деталей и изделий: механическую и термическую обработку, сварку, сборку, мойку, окраску и др. операции. Примером такой организации может служить поточная линия по изготовлению подбарабанья молотильного аппарата комбайна СК-4, где в общем потоке производства сочетаются механическая обработка, сборка и окраска.

Все шире в сельскохозяйственном машиностроении применяются автоматические линии для механической обработки, комплексные автоматические линии для изготовления деталей; уже работают автоматические цехи и производства.

На комплексных автоматических линиях изготовляются лемехи и отвалы плугов, грабельные зубья, сегменты и вкладыши режущих аппаратов, воронки тукопроводов, втулочно-роликовые и крючковые цепи, цепи транспортера, болты, гайки и другие детали.

НИИТракторосельхозмашем разработаны рекомендации по переводу обработки еще целого ряда деталей сельскохозяйственных машин на автоматические линии.

Структура парка станков. Анализ отечественного и зарубежного опыта в области технологии и применения различных видов оборудования для механической обработки в сельскохозяйственном машиностроении показывает на необходимость изменения в ближайшие годы структуры парка станков.

Учитывая повышение требований к точности изготовления деталей, а также использование заготовок повышенной точности, увеличение серийности производства, применение новейших методов механической обработки, прогрессивных конструкций технологической оснастки и оборудования, намечаются тенденции к уменьшению удельного веса в станочном парке токарных, револьверных, сверлильных, фрезерных, строгальных и долбежных станков и увеличению количества станков агрегатных, протяжных, шлифовальных, хонинговальных, доводочных и полировальных.

Увеличится также количество специальных и специализированных станков и удельный вес станков, встроенных в автоматические линии.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]