Точно происходит по поверхности раздела

Этот материал представляет интерес из-за присущей ему простоты. Он не похож на лед, который полярен, и на каменную соль, которая ионна; атомы твердого криптона соединяются вместе (в плотно упакованной структуре) вандер ваальсовыми силами.

Несмотря на эти различия, общее фрикционное поведение, как мы увидим, очень напоминает поведение льда. Используемый прибор трения.

Ползун А из соответствующего материала расположен на внутренней поверхности стеклянной трубы В и может сдвигаться с помощью тонкой нити, прикрепленной одним концом к кварцевой пружине. Другой конец пружины присоединен к стеклянному прутку, который скользит по стеклянному валу подшипника и может двигаться с помощью нити, намотанной вокруг маленького стеклянного барабана УУ. Пружина имеет кварцевые стрелки, присоединенные к концу, а изображения этих стрелок оптически проектируются на проградуированную линейку.

Изменения в двух отдельных изображениях дают возможность измерять силу трения. Трубка, содержащая ползун, соединяется с паромасляным насосом так, что в ней может быть создан вакуум до разрежения 10-й мм рт. ст. перед изучением.

Используемый криптон был 99%-ной чистоты.

Как трубка, так и ползун охлаждались испарением жидкого воздуха или жидкого водорода в концентрической рубашке С. Для того чтобы снизить теплопередачу, объем был помещен в запаянный кожух, из которого откачан воздух и который предварительно покрывали серебром, оставляя узкую чистую полоску для наблюдения. Пленки из криптона были образованы на ползунах из олова, Меди, стали и ПТФЭ, которые затем скользили по пленке криптона на стекле.

Для всех получен одинаковый коэффициент трения (р — = 0,6); подчеркиваем, что основа была полностью покрыта пленкой криптона.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]