Удельный вес кованых и штампованных деталей

Нагрев заготовок перед штамповкой Цель нагрева металла перед штамповкой состоит в понижении его сопротивления деформации. Нагревание металла снижает потребные для его деформации усилия в 10-12 раз. Для нагрева заготовок могут быть использованы различной конструкции газовые, нефтяные и электрические печи, камерные, полуметодические, методические, карусельные, конвейерные печи, соляные ванны и др. Кроме того, применяются электрические методы нагрева: индукционный нагрев токами промышленной и повышенной частоты, контактный нагрев и нагрев в электролите.

При нагреве металла перед штамповкой необходимо следить, чтобы подача тепла с поверхности заготовки соответствовала скорости распространения тепла внутри заготовки.

Большая разность температур между поверхностью заготовки и ее внутренней частью создает термические напряжения в металле, которые могут привести к образованию кольцевых трещин. Кроме того, быстрый нагрев заготовки ведет к перегреву, интенсивному окалинообразованию и оплавлению поверхности металла.

Образование окалины приводит к значительной потере металла в виде угара.

Угар металла за один нагрев составляет 1,5- 2,5% от веса заготовки, по величине он сильно возрастает с ростом температуры нагрева металла.

Для уменьшения образования окалины при нагреве металлов иногда используют среду нейтрального газа — азота или восстановительных газов СО и Нг. Успешно применяется безокислительный нагрев заготовок в среде продуктов неполного сгорания. При удачно подобранном соотношении СОС02 и Н2Н2О удается получить заготовки, не (покрытые окалиной.

Так, при температуре печи 1200° С и при отношении СОСО2 = 3 и Н2Н20 = 1,2 нагретая заготовка покрывается окалиной обычно незначительно.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]