Внутри класса детали

В основе идеи типизации технологических процессов лежит группировка на базе определенной классификации всех обрабатываемых деталей машины по общности процессов их обработки. В основе классификации лежит разбивка обрабатываемых деталей на классы, подклассы, группы, подгруппы и типы по общности конфигурации и технологических задач при их обработке.

Первым наиболее крупным и общим подразделением деталей является класс. По определению проф.

А. П. Соколовского «классом называется совокупность деталей, характеризуемая общностью основных технологических задач, решаемых в условиях определенной конфигурации этих деталей».

Так, детали, изготавливаемые методами механической обработки, подразделяются на 10 классов: 1) валы, 2) втулки, 3) диски, 4) зубчатые колеса, 5) эксцентричные детали, 6) крестовины, 7) рычаги, 8) плоскостные детали, 9) корпусные детали и 10) профильные детали.

Внутри класса детали разделяются по ряду промежуточных звеньев классификации на подклассы, группы, подгруппы и т. д. Количество подразделений классификации может быть различным.

Необходимо лишь продолжать классификацию, пока не будут выделены типы деталей.

К одному типу относят детали, для которых может быть применен один типовой технологический процесс обработки. Этот типовой процесс служит основой при разработке конкретных технологических процессов.

При проектировании типового процесса используются последние достижения науки и передовой опыт машиностроительных заводов, что способствует внедрению наиболее рациональных методов обработки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]