Выбранная база

Базы для дальнейшей обработки деталей должны выбираться исходя из следующих условий: 1. В качестве установочной и измерительной баз следует выбирать по возможности основные базы или те поверхности, от которых даны размеры с допусками. Желательно, чтобы технологические базы совпадали с конструкторскими.

Это позволит обеспечить большую точность обработки деталей. 2. Надо стремиться к тому, чтобы выбранные за базу поверхности могли быть использованы в качестве базы для всех или для большинства операций обработки детали.

3. Базирующие поверхности должны быть по своим размерам и форме такими, чтобы обеспечивать простое и надежное крепление деталей в приспособлении с удобной установкой и снятием деталей, не допускать деформаций детали от усилий, возникающих при ее закреплении и в процессе резания.

4. Выбранная база не должна вызывать потребности в применении сложных, дорогостоящих приспособлений. 5. Измерительная база должна обеспечивать удобство и необходимую точность промеров.

Каждое твердое тело в пространстве имеет шесть степеней свободы: три возможных перемещения вдоль трех произвольно выбранных взаимно перпендикулярных осей координат X, У, Z и три возможных вращения относительно тех же осей. Чтобы обеспечить вполне определенное положение детали при установке ее на станке, необходимо лишить ее всех шести степеней свободы.

Лишение детали той или иной степени свободы осуществляется за счет прижатия ее к одной из неподвижных точек установочных элементов приспособления.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]