Заготовки, полученные методом отливки

Для очистки поверхностей отливок от пригоревшей смеси и удаления заливов и заусенцев, получающихся по разъему формы и у стержневых знаков, используются очистные барабаны прерывного и непрерывного действия, автоматические дробеметные камеры с пульсирующим подвесным конвейером, полуавтоматы для очистки мелких и средних отливок. Механизация и автоматизация трудоемких работ по очистке отливок значительно улучшает условия труда, повышает технико-экономические показатели работы цеха. Производительность очистных барабанов непрерывного действия составляет 60-80 тч. Дробеметные установки обеспечивают хорошую очистку поверхности отливок и высокую производительность.

Для уменьшения шума рабочая камера покрыта изнутри листовой резиной. Пескогидравлические установки применяются для очистки отливок, а также для удаления стержней, изготовленных из любых смесей.

При этом значительно улучшаются санитарно-гигиенические условия труда. Производительность этих установок в 4-6 раз выше, чем при ручном способе очистки.

Имеются полуавтоматы для очистки цилиндрических и плоских поверхностей посредством абразивного круга.

Окружная скорость круга составляет 25 мсек, а скорость перемещения очищаемых деталей — от 7,5 до 14 ммин. Эти полуавтоматы высокопроизводительны, улучшают условия труда и экономически эффективны.

При проектировании деталей сельскохозяйственных машин и технологических процессов изготовления заготовок необходимо предусматривать применение наиболее прогрессивной технологии, максимальное внедрение механизации и автоматизации производства, улучшение условий труда, снижение трудоемкости и себестоимости продукции.

Чтобы обеспечить правильное решение этих вопросов, следует рассматривать при проектировании несколько вариантов технологических решений и выбирать из них наиболее рациональный на основе технико-экономического анализа, с тем чтобы принятый вариант был технологически и экономически целесообразным.

Вопросы внедрения комплексной механизации и автоматизации в заготовительных цехах, применения прогрессивных методов изготовления заготовок, а также использование методов технико-экономического анализа рассматриваются. ?

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]