Заготовки, полученные методом отливки

Для очистки поверхностей отливок от пригоревшей смеси и удаления заливов и заусенцев, получающихся по разъему формы и у стержневых знаков, используются очистные барабаны прерывного и непрерывного действия, автоматические дробеметные камеры с пульсирующим подвесным конвейером, полуавтоматы для очистки мелких и средних отливок. Механизация и автоматизация трудоемких работ по очистке отливок значительно улучшает условия труда, повышает технико-экономические показатели работы цеха. Производительность очистных барабанов непрерывного действия составляет 60-80 тч. Дробеметные установки обеспечивают хорошую очистку поверхности отливок и высокую производительность.

Для уменьшения шума рабочая камера покрыта изнутри листовой резиной. Пескогидравлические установки применяются для очистки отливок, а также для удаления стержней, изготовленных из любых смесей.

При этом значительно улучшаются санитарно-гигиенические условия труда. Производительность этих установок в 4-6 раз выше, чем при ручном способе очистки.

Имеются полуавтоматы для очистки цилиндрических и плоских поверхностей посредством абразивного круга.

Окружная скорость круга составляет 25 мсек, а скорость перемещения очищаемых деталей — от 7,5 до 14 ммин. Эти полуавтоматы высокопроизводительны, улучшают условия труда и экономически эффективны.

При проектировании деталей сельскохозяйственных машин и технологических процессов изготовления заготовок необходимо предусматривать применение наиболее прогрессивной технологии, максимальное внедрение механизации и автоматизации производства, улучшение условий труда, снижение трудоемкости и себестоимости продукции.

Чтобы обеспечить правильное решение этих вопросов, следует рассматривать при проектировании несколько вариантов технологических решений и выбирать из них наиболее рациональный на основе технико-экономического анализа, с тем чтобы принятый вариант был технологически и экономически целесообразным.

Вопросы внедрения комплексной механизации и автоматизации в заготовительных цехах, применения прогрессивных методов изготовления заготовок, а также использование методов технико-экономического анализа рассматриваются. ?

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]