Канализационная насосная станция для частного дома

Канализационная насосная станция для частного дома

Многие собственники загородных домов, коттеджей сталкиваются с проблемой самотечного отвода грунтовых, бытовых, ливневых вод. В этом случае необходимо позаботиться о приобретении специального гидротехнического оборудования. Канализационные насосные установки – единственное решение, которое позволит организовать отвод стоков максимально эффективно. Чтобы правильно выбрать КНС, необходимо ознакомиться с ее конструкцией и принципом работы.

Конструктивные особенности КНС

Отвод сточных вод с помощью насосных станций – стандартное решение, позволяющее обеспечить полноценную работу системы канализации. Вертикально расположенная конструкция легко справляется с задачей подъема загрязненных вод с точки, расположенной по уровню ниже коллектора, и их транспортировкой на большое расстояние.

Канализационная насосная установка состоит из:

  • полиэтиленового бака (наиболее часто);
  • трубопровода;
  • насоса;
  • запорно-регулирующей арматуры;
  • фильтра в виде корзины, задерживающей мусор.

Смонтированная конструкция должна соединяться с внешней сетью коммунального трубопровода, очистными сооружениями и прочими конструктивными частями общей системы канализационных сетей.

Для удобства обслуживания необходимо оснащать станцию герметично закрывающимся люком, который отсекает возможность просачивания неприятных запахов. Также потребуется установить узел автоматического управления с программным обеспечением, позволяющим контролировать и настраивать работу оборудования.

Стоки могут поступать на КНС в принудительном порядке или самотеком. Срабатывание датчиков, поплавков осуществляется при достижении заданного уровня наполнения, в результате чего включается погружной насос. Загрязнения измельчаются и выталкиваются в трубопровод. Оборудование работает в автономном режиме, может применяться в самых различных климатических условиях.

Плюсы использования КНС

Канализационные насосные установки имеют много преимуществ:

  • Поддержание высоких экологических параметров. Применение станции способствует быстрому отводу стоков с минимальным ущербом для окружающей среды.
  • Компактные размеры. Современные КНС имеют сравнительно небольшие габариты, не занимают много места, не требуют монтажа отдельно расположенных венткамер или резервуаров, сделанных из железобетона.
  • Экономичность. Работающие в автономном режиме станции включаются при необходимости по сигналу датчика, что существенно снижает эксплуатационные расходы.
  • Простота применения. Это оборудование работает в автоматическом режиме, не нуждается в сложном обслуживании. При возникновении поломок установка просигнализирует о наличии неполадок.

Более детально ознакомиться с современными канализационными станциями, выбрать емкость для накопления воды, отвода стоков можно на сайте https://ukrpoliv.com.ua/product/expansion-tanks. Покупка и установка КНС – возможность создать комфортные условия проживания в загородном доме, избавиться от проблемы с накоплением загрязненных вод.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]