Технология напыления ППУ – теплоизоляция частного дома

Пенополиуретановая технология утепления частного дома, цена которого выше, по сравнению с некоторыми другими вариантами теплоизоляции конструкций, пользуется высокой популярностью. Это объясняется тем, что ППУ имеет много преимуществ, которые вывели его на одно из первых мест по востребованности. Чтобы убедиться, что этот способ утепления дома будет оптимальным, стоит ознакомиться с технологией применения этого уникального материала.

Основные достоинства напыления ППУ

Основным, и наиболее важным преимуществом этого варианта изоляции дома от холода является его высокая эффективность. Пенополиуретан имеет высокопористую структуру – примерно 90% всего объема этого материала занимают газонаполненные пузырьки. Закрытые поры ППУ обеспечивают возможность максимально сохранять тепло, существенно снижать его потери.

Есть и иные положительные стороны использования этого утеплителя, на которые нужно обратить внимание во время принятия решения о выборе подходящего теплоизолирующего продукта:

  • При его напылении отсутствуют швы и стыки. Такая особенность позволяет предотвратить возможность появления мостиков холода, что повышает теплоэффективность этого утеплителя.
  • Покрывать пенополиуретаном можно любые поверхности, самые сложные по конфигурации и фактуре.
  • Минимальная гигроскопичность утеплителя положительно отображается на влагоизоляционных свойствах поверхности.
  • ППУ после напыления мгновенно схватывается с основанием, независимо от того, из какого материала оно изготовлено. Это свойство ППУ можно отнести также и к негативным моментам его применения. Демонтировать, смыть или любым другим способом очистить поверхность, к которой прилипает пенополиуретан, крайне сложно. Он становится практически ее «второй кожей». Растворителей, способных справиться с такой задачей, пока еще не придумали.

Пенополиуретан успешно используется для нанесения на любые конструкции в доме – пол, стены, потолок, перегородки, чердачные помещения и мансарды. Срок его эксплуатации составляет боле 30 лет. На протяжении всего этого времени материал не утрачивает свои технические характеристики. Но даже после этого срока теплоизоляция выполняет свою задачу, но ее теплопроводность постепенно повышается.

Этот теплоизолирующий материал не горит, что также считается важным преимуществом ППУ. Его паропроницаемость составляет 0,05-0,06 единиц, что обеспечивает возможность эффективного отвода избыточной влаги от утепленных пенополиуретаном конструкций.

Заказать утепление стен инновационным ППУ Elastospray можно на сайте https://edvans.com.ua/statji/uteplenie-fasada-chastnogo-doma-snaruzhi/. Услуги профессионалов – это возможность создать комфорт в доме, и существенно снизить расходы на отоплении.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]