Оформление и ремонт гардеробной комнаты

Гардеробная комната в доме или квартире – это удобное и функциональное решение, которое поможет поддерживать порядок и обеспечит идеальную сохранность вашей одежды. Чтобы данная комната оправдала все ожидания, нужно не только выделить для нее помещение, но и правильно его обустроить. Сделать это можно самостоятельно или обратившись за помощью в агентство дизайн интерьера.

Теплоизоляция – важный нюанс ремонта

В частных коттеджах гардеробную часто устраивают в мансарде, но она далеко не всегда утепляется при строительстве. Поэтому ремонт гардеробной следует начинать с обеспечения хорошей теплоизоляции. С этой целью используют утеплитель для стен и специальную армирующую сетку. Кроме того, в гардеробной устанавливают качественные стеклопакеты, эффективно сберегающие тепло.

Прежде чем начать ремонт в гардеробной, нужно просчитать необходимое количество утеплителя и отделочных материалов. Гораздо выгоднее закупать все сразу по оптовым ценам – таким образом можно получить до пятнадцати процентов скидки.

Отделка поверхностей в гардеробной комнате

В большинстве случаев интерьер гардеробной оформляют просто и функционально. Роскошная отделка, натяжные потолки и дорогой декор не так важен для данной комнаты. Самое главное, чтобы все в ней было удобно устроено и выглядело эстетично. Материалы подбирают в едином стиле, поддерживающем общую концепцию обустройства дома.

Ремонт начинают с оформления потолка. Зачастую для его отделки используют гипсокартонные конструкции, которые затем шпаклюют, окрашивают либо оклеивают однотонными обоями. Освещение обеспечивают за счет точечных светильников на потолке. В дополнение можно установить один-два настенных светильника.

Чтобы красиво оформить стыки стен и потолка, устанавливают красивый карниз – лаконичный или с умеренной «лепниной». Стены оклеивают флизелиновыми обойными полотнами либо окрашивают. Как правило, для оформления гардеробной выбирают светлые нейтральные тона. Очень удобный вариант – флизелиновые полотна под покраску: при необходимости их цвет можно обновить или изменить самостоятельно.

После отделки стен приступают к укладке напольного покрытия. Оптимальным вариантом считается ламинат тридцать третьего класса и выше. Альтернативой может стать натуральный паркет или качественный линолеум. Обращайтесь к специалистам!

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]