Машины для горизонтального и наклонного транспорта

Технические характеристики автопогрузчиков. Электропогрузчик представляет собой четырехколесную самоходную машину с механизмом для подъема грузов.

Один из электродвигателей служит для передвижения погрузчика, другой для приведения в действие масляного насоса, с помощью которого осуществляется подъем рамы.

Технические характеристики электропогрузчиков, применяемых в печестроении.

Ленточные транспортеры. Ленточные транспортеры применяют для перемещения в горизонтальном и наклонном направлениях огнеупорных изделий, а также ящиков с раствором.

С помощью ленточных транспортеров можно подавать кирпич по сложным трассам, пересекающимся железными и автомобильными дорогами, с изменением направления под углом в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ленточный транспортер представляет собой бесконечную ленту из прорезиненной многослойной ткани, смонтированную на металлической раме, состоящей из отдельных звеньев.

Транспортеры с шириной ленты 300 мм и менее называются узколенточными. Узколенточные транспортеры имеют только плоскую ленту.

Транспортеры с шириной ленты более 300 мм называются широколенточными.

На рис. 8 показан в поперечном разрезе ленточный транспортер с желобчатой лентой. На раме / смонтированы три ролика 2, средний из которых находится в горизонтальном положении, а два крайних в наклонном.

Такое положение роликов обеспечивает желобчатую форму ленты 3. У разгрузочного конца транспортера лента сбегает с ведущего барабана и по роликам 4 движется в обратном направлении к загрузочному концу транспортера.

Рама больших транспортеров, на которой смонтированы ролики, состоит из отдельных звеньев, что позволяет изменять длину транспортера. Например, транспортеры Т-46 и Т-47, имеющие максимальную длину соответственно до 80 и 240 м, могут быть использованы и на более коротких трассах.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.01.2019

    Термин "сайдинг" часто ссылается на ПВХ или сайдинг из поливинилхлорида, однако, алюминий также использовался в течение многих лет. ПВХ фактически завоевал рынок, в связи с рядом преимуществ по сравнению алюминиевым сайдингом, в частности, вмятины и обслуживания.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Штукатурка является очень популярным видом отделки, который используется во многих южных климатических условиях. Штукатурка готовится с комбинацией из цемента, извести, песка и воды и наносят на стену. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Виниловый сайдинг, штукатурка или кирпич: какой фасад выбрать? Рассмотрим различные типы наружных фасадов для дома; к ним относятся: камень, кирпич, штукатурка, сайдинг, и деревянный сайдинг.  [Читать полностью] Читать полностью →

  • 15.01.2019

    Новый современный материал фиброцементные плиты с успехом применяется для отделки навесных фасадов зданий. Состав данного материала (цемент, песок и целлюлоза) не только придает ему отличную прочность, способную противостоять самому суровому климатическому воздействию,... 
    [Читать полностью]