Машины для горизонтального и наклонного транспорта

Технические характеристики автопогрузчиков. Электропогрузчик представляет собой четырехколесную самоходную машину с механизмом для подъема грузов.

Один из электродвигателей служит для передвижения погрузчика, другой для приведения в действие масляного насоса, с помощью которого осуществляется подъем рамы.

Технические характеристики электропогрузчиков, применяемых в печестроении.

Ленточные транспортеры. Ленточные транспортеры применяют для перемещения в горизонтальном и наклонном направлениях огнеупорных изделий, а также ящиков с раствором.

С помощью ленточных транспортеров можно подавать кирпич по сложным трассам, пересекающимся железными и автомобильными дорогами, с изменением направления под углом в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ленточный транспортер представляет собой бесконечную ленту из прорезиненной многослойной ткани, смонтированную на металлической раме, состоящей из отдельных звеньев.

Транспортеры с шириной ленты 300 мм и менее называются узколенточными. Узколенточные транспортеры имеют только плоскую ленту.

Транспортеры с шириной ленты более 300 мм называются широколенточными.

На рис. 8 показан в поперечном разрезе ленточный транспортер с желобчатой лентой. На раме / смонтированы три ролика 2, средний из которых находится в горизонтальном положении, а два крайних в наклонном.

Такое положение роликов обеспечивает желобчатую форму ленты 3. У разгрузочного конца транспортера лента сбегает с ведущего барабана и по роликам 4 движется в обратном направлении к загрузочному концу транспортера.

Рама больших транспортеров, на которой смонтированы ролики, состоит из отдельных звеньев, что позволяет изменять длину транспортера. Например, транспортеры Т-46 и Т-47, имеющие максимальную длину соответственно до 80 и 240 м, могут быть использованы и на более коротких трассах.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 27.04.2018

    Первым номером в этом ряду отделочных материалов значится виниловый сайдинг, представляющий собой панели из поливинилхлорида, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей разных производителей — разная, длина — чаще всего 3,5–3,8 м, ширина — от 20 до 25 см. С... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Кажется, что в оштукатуривании и окрашивании стен ничего нового изобрести уже нельзя. Но это только кажется! Сегодня вместо стандартной штукатурки разумнее использовать теплоизоляционные фасадные системы. К стене с помощью фиксатора и клеевого состава крепится теплоизоляция... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается. Возвести весь дом из натурального камня? Конечно, это возможно, хотя недешево. Зато какой получается дом! Сказка! Скажем, дом из туфа, поставляемого в наш регион из Армении. Туф — экологически чистый, эргономичный... 
    [Читать полностью]

  • 27.04.2018

    Еще один материал, культура потребления которого складывалась веками, — облицовочный кирпич. Нет, сейчас это уже далеко не тот уныло-красный кусок глины, из которого совсем недавно возводились не только отдельные дома, но и целые города. Современное производство облицовочного... 
    [Читать полностью]