Машины для горизонтального и наклонного транспорта

Технические характеристики автопогрузчиков. Электропогрузчик представляет собой четырехколесную самоходную машину с механизмом для подъема грузов.

Один из электродвигателей служит для передвижения погрузчика, другой для приведения в действие масляного насоса, с помощью которого осуществляется подъем рамы.

Технические характеристики электропогрузчиков, применяемых в печестроении.

Ленточные транспортеры. Ленточные транспортеры применяют для перемещения в горизонтальном и наклонном направлениях огнеупорных изделий, а также ящиков с раствором.

С помощью ленточных транспортеров можно подавать кирпич по сложным трассам, пересекающимся железными и автомобильными дорогами, с изменением направления под углом в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ленточный транспортер представляет собой бесконечную ленту из прорезиненной многослойной ткани, смонтированную на металлической раме, состоящей из отдельных звеньев.

Транспортеры с шириной ленты 300 мм и менее называются узколенточными. Узколенточные транспортеры имеют только плоскую ленту.

Транспортеры с шириной ленты более 300 мм называются широколенточными.

На рис. 8 показан в поперечном разрезе ленточный транспортер с желобчатой лентой. На раме / смонтированы три ролика 2, средний из которых находится в горизонтальном положении, а два крайних в наклонном.

Такое положение роликов обеспечивает желобчатую форму ленты 3. У разгрузочного конца транспортера лента сбегает с ведущего барабана и по роликам 4 движется в обратном направлении к загрузочному концу транспортера.

Рама больших транспортеров, на которой смонтированы ролики, состоит из отдельных звеньев, что позволяет изменять длину транспортера. Например, транспортеры Т-46 и Т-47, имеющие максимальную длину соответственно до 80 и 240 м, могут быть использованы и на более коротких трассах.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]