Машины для горизонтального и наклонного транспорта

Технические характеристики автопогрузчиков. Электропогрузчик представляет собой четырехколесную самоходную машину с механизмом для подъема грузов.

Один из электродвигателей служит для передвижения погрузчика, другой для приведения в действие масляного насоса, с помощью которого осуществляется подъем рамы.

Технические характеристики электропогрузчиков, применяемых в печестроении.

Ленточные транспортеры. Ленточные транспортеры применяют для перемещения в горизонтальном и наклонном направлениях огнеупорных изделий, а также ящиков с раствором.

С помощью ленточных транспортеров можно подавать кирпич по сложным трассам, пересекающимся железными и автомобильными дорогами, с изменением направления под углом в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ленточный транспортер представляет собой бесконечную ленту из прорезиненной многослойной ткани, смонтированную на металлической раме, состоящей из отдельных звеньев.

Транспортеры с шириной ленты 300 мм и менее называются узколенточными. Узколенточные транспортеры имеют только плоскую ленту.

Транспортеры с шириной ленты более 300 мм называются широколенточными.

На рис. 8 показан в поперечном разрезе ленточный транспортер с желобчатой лентой. На раме / смонтированы три ролика 2, средний из которых находится в горизонтальном положении, а два крайних в наклонном.

Такое положение роликов обеспечивает желобчатую форму ленты 3. У разгрузочного конца транспортера лента сбегает с ведущего барабана и по роликам 4 движется в обратном направлении к загрузочному концу транспортера.

Рама больших транспортеров, на которой смонтированы ролики, состоит из отдельных звеньев, что позволяет изменять длину транспортера. Например, транспортеры Т-46 и Т-47, имеющие максимальную длину соответственно до 80 и 240 м, могут быть использованы и на более коротких трассах.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]