Машины для приготовления и транспортирования растворов

Растворонасосы применяют двух видов: механические, т. е. с электрическим приводом, и пневматические, в которых используется энергия сжатого воздуха. Механический растворонасос С-263 смонтирован на металлической раме.

Главным органом насоса является плунжер 4, которому шатун 6 сообщает возвратно-поступательное движение.

При движении плунжер воздействует не непосредственно на раствор, а на промежуточную жидкость, отделенную от раствора резиновой диафрагмой 2. Через шаровой клапан 1 раствор вытесняется в верхнюю камеру, а из нее в растворопровод.

При отходе плунжера диафрагма под действием упругих сил принимает нормальное положение, чем создается разрежение в камере. Под давлением атмосферного воздуха в камеру из бункера поступает раствор.

Приводится насос в действие от электродвигателя 5. Растворонасос снабжен манометром 3, показывающим давление раствора. Для обеспечения безопасности насос снабжен предохранительным клапаном, отрегулированным на предельно допустимое для насосов этой конструкции давление 15 ат. Механические насосы выпускаются производительностью от 1 до 6 мг раствора в час. Технические характеристики растворонасосов.

Пневматический раствор онасос СТС (Союзтепло-строя) состоит из сварного цилиндра 4 и приемной воронки над ним 2, закрываемой снизу коническим клапаном / с противовесом 3. Через воронку в цилиндр заливают раствор. В верхней части цилиндра имеется штуцер для подвода сжатого воздуха.

Выпуск раствора в растворопровод осуществляется через сливную трубу 5. Чтобы раствор не замерзал в растворопроводе, рядом с ним прокладывают паропровод и утепляют обе трубы одной теплоизоляционной рубашкой.

Давление воздуха или пара не должно превышать 6 ат, что проверяется по манометру 6. На это давление должен быть отрегулирован и предохранительный клапан. Технические характеристики наиболее часто применяемых пневматических насосов.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]