Машины для приготовления и транспортирования растворов

Растворонасосы применяют двух видов: механические, т. е. с электрическим приводом, и пневматические, в которых используется энергия сжатого воздуха. Механический растворонасос С-263 смонтирован на металлической раме.

Главным органом насоса является плунжер 4, которому шатун 6 сообщает возвратно-поступательное движение.

При движении плунжер воздействует не непосредственно на раствор, а на промежуточную жидкость, отделенную от раствора резиновой диафрагмой 2. Через шаровой клапан 1 раствор вытесняется в верхнюю камеру, а из нее в растворопровод.

При отходе плунжера диафрагма под действием упругих сил принимает нормальное положение, чем создается разрежение в камере. Под давлением атмосферного воздуха в камеру из бункера поступает раствор.

Приводится насос в действие от электродвигателя 5. Растворонасос снабжен манометром 3, показывающим давление раствора. Для обеспечения безопасности насос снабжен предохранительным клапаном, отрегулированным на предельно допустимое для насосов этой конструкции давление 15 ат. Механические насосы выпускаются производительностью от 1 до 6 мг раствора в час. Технические характеристики растворонасосов.

Пневматический раствор онасос СТС (Союзтепло-строя) состоит из сварного цилиндра 4 и приемной воронки над ним 2, закрываемой снизу коническим клапаном / с противовесом 3. Через воронку в цилиндр заливают раствор. В верхней части цилиндра имеется штуцер для подвода сжатого воздуха.

Выпуск раствора в растворопровод осуществляется через сливную трубу 5. Чтобы раствор не замерзал в растворопроводе, рядом с ним прокладывают паропровод и утепляют обе трубы одной теплоизоляционной рубашкой.

Давление воздуха или пара не должно превышать 6 ат, что проверяется по манометру 6. На это давление должен быть отрегулирован и предохранительный клапан. Технические характеристики наиболее часто применяемых пневматических насосов.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 10.08.2018

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 10.08.2018

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 10.08.2018

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]