Машины для приготовления и транспортирования растворов

Растворонасосы применяют двух видов: механические, т. е. с электрическим приводом, и пневматические, в которых используется энергия сжатого воздуха. Механический растворонасос С-263 смонтирован на металлической раме.

Главным органом насоса является плунжер 4, которому шатун 6 сообщает возвратно-поступательное движение.

При движении плунжер воздействует не непосредственно на раствор, а на промежуточную жидкость, отделенную от раствора резиновой диафрагмой 2. Через шаровой клапан 1 раствор вытесняется в верхнюю камеру, а из нее в растворопровод.

При отходе плунжера диафрагма под действием упругих сил принимает нормальное положение, чем создается разрежение в камере. Под давлением атмосферного воздуха в камеру из бункера поступает раствор.

Приводится насос в действие от электродвигателя 5. Растворонасос снабжен манометром 3, показывающим давление раствора. Для обеспечения безопасности насос снабжен предохранительным клапаном, отрегулированным на предельно допустимое для насосов этой конструкции давление 15 ат. Механические насосы выпускаются производительностью от 1 до 6 мг раствора в час. Технические характеристики растворонасосов.

Пневматический раствор онасос СТС (Союзтепло-строя) состоит из сварного цилиндра 4 и приемной воронки над ним 2, закрываемой снизу коническим клапаном / с противовесом 3. Через воронку в цилиндр заливают раствор. В верхней части цилиндра имеется штуцер для подвода сжатого воздуха.

Выпуск раствора в растворопровод осуществляется через сливную трубу 5. Чтобы раствор не замерзал в растворопроводе, рядом с ним прокладывают паропровод и утепляют обе трубы одной теплоизоляционной рубашкой.

Давление воздуха или пара не должно превышать 6 ат, что проверяется по манометру 6. На это давление должен быть отрегулирован и предохранительный клапан. Технические характеристики наиболее часто применяемых пневматических насосов.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]