Опалубка главного свода

В большинстве печей прилегающие к пяте кирпичи для лучшей передачи на пяту распорных усилий от свода и лучшей защиты пяты от воздействия пламени имеют удлиненные размеры (марки СД-5, СД-6 и СД-7). Эти кирпичи называются защитными. Опалубка главного свода не доводится до пят на 2-3 ряда защитных кирпичей. Для них устанавливают специально изготовленную опалубку.

Свод / варочной части больших печей выкладывают из динасового кирпича марок СД-19, а студочной части — из динасового кирпича марок СД-9. Вначале кольцо свода на длине 7-8 кирпичей набирается насухо, от обеих пят, с обеспечением симметричной нагрузки на свод. Подогнанные насухо друг к другу со швом до 1 мм кирпичи снимают и в том же порядке устанавливают на динасовом жидком растворе.

Кладку главного свода выполняют отдельными секциями длиной около 4 м, разделяемыми температурными швами. На кладке каждой секции свода работает звено из 6-8 огнеупорщиков.

Кладка машинных каналов К кладке машинных каналов разрешается приступать после окончания монтажа металлоконструкций каркаса. Кладку начинают с устройства сводиков между продольными балками 2. Сводики выполняют из обыкновенного глиняного кирпича — на цементно-песчаном растворе.

Толщина оката 120 мм. Выровненная натесом поверхность над сводиками является основанием для вышележащей кладки.

Вначале укладывают выстилку, а затем столбики 12 из обыкновенного кирпича на растворе. Название столбики принято условно.

Этот конструктивный элемент представляет собой непрерывную ленту сечением 510X700 мм, идущую по всей длине канала.

Пространство между столбиками засыпают сухим кварцевым песком 11 и 13 и перекрывают шамотными плитами 14. По столбикам 12 из обыкновенного кирпича выкладывают столбики 15 из шамотного кирпича на шамотном растворе. Пространство между ними также заполняют просушенным кварцевым песком.

Верхнюю поверхность столбиков выкладывают точно по одной отметке.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]