Красивые шторы с бортами

Не стоит отказываться от любимых штор в случае, если вы переезжаете в другой дом, окна которого гораздо больше предыдущих. Вы можете просто заказать жалюзи http://dnepropetrovsk.jaluzi-svetloff.com.ua/. Шторы в этом проекте смотрятся потрясающе с бортами из контрастной однотонной ткани по нижним и внешним боковым краям.

Здесь также демонстрируется применение одного из самых популярных видов шторной тесьмы — карандашной. Шторы держат красивые подхваты, которые сшиты из той же ткани, что и борта, с кантом из основной ткани. Хотя подхваты можно пошить с применением бортовки (плотного флизелина), в этом проекте используется готовая форма из коленкора для придания изделию особой жесткости. Коленкор слишком жесткий, чтобы его прострочить, поэтому его помещают на свое место вместе с флизелином и в конце вручную пришивают подкладку.
Если возможно, по нижнему краю пришейте борт немного шире. Затем к имеющейся шторе с нижним бортом пришейте борт по боковому краю.

1. Вычислите требуемую длину штор.
2. Вычислите новую требуемую ширину штор.
После чего увеличьте полученную величину в 2,5 раза для объема. Разделите полученную величину на два, чтобы получить ширину одной шторы.

Вам понадобятся: шторы, которые нужно увеличить; контрастная ткань для бортов; карандашная тесьма (длина: ширина шторы плюс 6,5 см); 2-3 катушки подходящих по цвету ниток; пара готовых форм подхватов из коленкора; термоклеевой флизелин; шнур для канта; 4 кольца для подхватов; основной швейный набор.

Сохраните любые отрезы основной ткани, которые могут пойти на окантовку подхватов.
3. Снимите с имеющихся штор шторную тесьму и распорите подгибы. Прогладьте ткань утюгом и отрежьте складки, которые не разглаживаются. Проследите, чтобы размеры полотен остались одинаковыми. Измерьте длину и ширину одной шторы.
4. Чтобы вычислить высоту одного нижнего борта, который не потребует отдельной обработки: 5 отнимите от новой требуемой длины шторы длину имеющейся шторы; чтобы получить длину ткани на борт, увеличьте в 2 раза полученный результат и прибавьте 2 см для двух припусков на шов. Ширина нижнего борта будет равна ширине имеющейся шторы.
5. Чтобы вычислить ширину одного вертикального борта, который также не потребует отдельной обработки: отнимите от нужной ширины одной шторы ширину имеющейся шторы; увеличьте в 2 раза полученный результат и прибавьте 2 см для двух припусков на шов.

Чтобы получить длину борта, нужно прибавить к длине имеющейся шторы длину нижнего борта и 1,5 см на нижний шов.
Если использовать для пошива бортов однотонную ткань, то можно расходовать ее очень экономно. Тогда вам удастся использовать остатки ткани на подходящие по цвету подхваты.

Присоединение нижних бортов
1. Раскроите два нижних и два боковых борта. Сложите каждый борт пополам вдоль изнаночными сторонами внутрь и заутюжьте.
2. Разогните один нижний борт и положите его лицевой стороной на лицевую сторону шторы, совместив один его край с нижним краем шторы. Скрепите булавками и стачайте их прямым швом, отступая от края 1 см на припуск. Отутюжьте шов, затем заутюжьте припуски в сторону борта.

Заутюжьте припуски вниз.
3. Подогните противоположный свободный край борта на 1 см внутрь и заутюжьте. Приложите подгиб к изнаночной стороне шторы, пряча внутрь все припуски на шов. По лицевой стороне пристрочите борт вдоль предыдущей линии шва. Используйте либо косой потайной шов, либо окантовочный шов с закрытым срезом.

Пристрочите борт окантовочным швом с закрытым срезом.
4. По ведущему краю шторы по всей длине шторы и борта выполните двойной подгиб по 2,5 см на каждый. Зафиксируйте булавками. В нижнем углу боковой подгиб выполните по диагонали, чтобы получился нечетный прямой угол со скосом. Угол пришейте вручную, а остальную часть бокового подгиба пристрочите на машинке. Отутюжьте шов.
Выполните нечетный прямой угол со скосом внизу по ведущему краю шторы.

5. Повторите предыдущие действия для нижнего борта второй шторы.

Присоединение боковых бортов
1. Пришейте боковой борт к шторе таким же образом, как и нижние борта. Расположите борт так, чтобы верхний край борта совпал с верхним краем шторы, а нижний край борта выходил за пределы нижнего края шторы.
Пришейте борт к внешнему краю шторы.

2. Отутюжьте шов, затем заутюжьте припуски в сторону борта.
3. Выполните по нижнему краю борта подгиб в 1,5 см и заутюжьте. Подогните свободный длинный край борта на 1 см внутрь и заутюжьте. Приложите подгиб к изнаночной стороне шторы, пряча внутрь все припуски на шов. Работая с лицевой стороной, пристрочите борт вдоль предыдущей линии шва. Используйте либо косой потайной шов, либо окантовочный шов с закрытым срезом. Нижний подгиб сшейте косым потайным швом. Отутюжьте.
4. Повторите описанные действия для бокового борта второй шторы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 15.11.2017

    Рассматривая убранство жилых домов и квартир, в особенности что касается дорогих интерьеров, прослеживается определенная тенденция человека окружать себя предметами из природных материалов. Мебель и декор из дерева и кожи, расстановка живых растений и резных фигурок, широкое... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Художественно-производственная студия Aziatransbud– современная компания, входящая в число лидеров сферы изготовления эксклюзивного резного искусственного камня, выполненного в Мавританском стиле. Aziatransbud предлагает многочисленные коллекции качественных искусственных рельефов,... 
    [Читать полностью]

  • 15.11.2017

    Керамзит — это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]