Какие бывают смесители для кухни?

Кухонным смесителем обеспечиваются за день многочисленные повторы подачи воды. Это происходит намного чаще, чем в ванной или душе, поэтому они должны обладать образцовой износостойкостью и удобством использования.

Все производимые на сегодня смесители для кухни подразделяются на:

двухвентильные;

однорычажные;

бесконтактные.

Классическим вариантом считаются двухвентильные смесители. У них два крыла для подачи холодной и горячей воды. Но наибольшим спросом пользуются однорычажный смеситель франке из-за их удобства и конструкционных особенностей модельного ряда. В чем их удобство? Любая хозяйка всегда выберет именно этот тип смесителя, потому что открыть и закрыть подачу воды можно в процессе готовки легким движением пальца. При помощи одного рычага можно регулировать одновременно и напор воды, и ее температуру. В итоге не будет уходить много времени на регулировку температуры, что говорит о их удобстве и практичности в ходе использования. Также они более экономичны, поскольку позволяют практически сразу настроить нужную температуру воду, в то время как с двухвентильными придется повозиться.

Что касается бесконтактного типа, то они только начинают быть востребованными массово. Чтобы включить подачу воды, в них достаточно поднести руку к датчику, встроенному в мойку.

Что нужно учитывать перед выбором смесителей для кухни?

В обычной семье открывают и закрывают кухонный смеситель 15-16 раз за день, поэтому вполне естественно, что он должен характеризоваться прочностью и долговечностью. При этом он должен не только справляться с каждодневными нагрузками, но и гармонично сочетаться с мойкой, кухней и в целом с интерьером. Все это нужно учитывать перед выбором.

Особенности выбора смесителей для кухни

Размер излива кухонного смесителя. Если еще раньше большое внимание уделялось длине излива, то сейчас определяющим фактором выбора является его высота. Поскольку в случае его низкого или стандартного размещения над мойкой, может усложняться или быть вовсе невозможным мытье объемных кастрюль.

Встроенные фильтры. Для кухни важна степени очистки водопроводной воды. В самых современных и дорогих смесителях предусмотрена система фильтров, которая очищает воду от примесей или даже насыщает полезными соединениями.

Угол поворота. Чем больше предусмотрен угол поворота в изливе, тем практичнее будет кран. В бюджетных смесителях угол поворота не больше 140°. В то время, как в дорогостоящих доходит до 180°.

Материал корпуса и комплектующих. Перед покупкой всегда стоит материалами, из которых сделан смеситель для кухни. Самыми оптимальными являются агрегаты из латуни, а покрытие на основе хрома. Ведь эмаль быстро отбивается, а никель чреват аллергическими реакциями.

Для удобства использования главным, несомненно, будут размеры смесителя, а вот, если вы хотите гармонии вокруг и во всем, то тогда важен и дизайн, и другие мелочи, которые будут зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]