Изготовление готовых блюд

При производстве пищевых продуктов в настоящее время, вследствие неравномерности структуры исходного сырья, все еще образуется значительное количество отходов, которые хотя и могут быть переработаны в корм для скота, но, однако, безвозвратно теряются для непосредственного питания людей. Следует ожидать разработки новых видов молочной продукции. При этом предполагается поставка молокозаводами либо конечного продукта, либо составных частей молока, таких, как казеин, молочный белок, сливочное масло и молочный сахар, которые должны подвергаться дальнейшей переработке на предприятиях пищевой промышленности. Расширение ассортимента пастеризованного молока может быть достигнуто за счет производства молока с меньшей жирностью и повышенным содержанием белка, что отвечает принципам рационального питания. Сходные тенденции развития отмечаются и в отношении других пищевых продуктов.

В то время как изготовление облагороженных пищевых продуктов позволяет получить новые качества посредством разделения и соединения субстанции одного и того же пищевого продукта, из отдельных компонентов различного сырья можно создать новые, до сих пор неизвестные пищевые продукты. Казеин молока служит исходным продуктом для изготовления искусственного куриного мяса, искусственной телятины, искусственной рыбы и искусственной ветчины. Он обладает волокнистой структурой, которая обрабатывается веществами, придающими специфический запах и вкус и связывается специальным вяжущим. Эти изделия по структуре и вкусовым качествам равноценны традиционным, названным выше, продуктам питания, но стоят гораздо дешевле. В качестве основного исходного материала могут применяться также и соевые бобы. Если непригодное для питания людей сырье, такое, как белки листвы и водорослей перерабатывать в корм, то и в обеспечении кормами скота также не будет нехватки или перебоев. Если использовать возможности нефтехимии для создания питательных сред для кормовых дрожжей, то это даст возможность освоения грандиозных резервов.

?

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...